Pigeons à la Normande
Ingrédient:
2 gros pigeons ou 4 petits 100g de beurre
1 petit verre de Calvados 200 g de champignons
1 dl de cidre fermier 1 dl de crème
1 jaune d'oeuf 2 oignons moyens
persil haché 1 pincée de 4 épices
sel, poivre
Faire revenir les pigeons et les oignons émincés avec 60g de beurre dans une sauteuse ; laissez très légèrement colorer en retournant fréquement les pigeons, puis arrosez avec le calvados et flambez, mouillez avec le cidre, assaisonnez de sel, de poivre et de 4 épices ; couvrez eet laissez la cuisson se poursuivre à feu doux.
Faites revenir les champignons dans le reste du beurre chaud ; ajoutez les aux pigeons.
Lorsque la cuisson est achevée, dresser les pigeons sur un plat de service ; égoutter les champignons ; disposer-les autour des pigeons.
Délayer la crème avec le jaune d'oeuf ; liez la sauce avec la préparation en évitant l'ébullition, nappez les pigeons avec la sauce et saupoudrez de persil haché.
Chris