DSC_0501

Ingrédient:

2 gros pigeons ou 4 petits                                          100g de beurre

1 petit verre de Calvados                                           200 g de champignons

1 dl de cidre fermier                                                    1 dl de crème

1 jaune d'oeuf                                                             2 oignons moyens

persil haché                                                                1 pincée de 4 épices

sel, poivre

      Faire revenir les pigeons et les oignons émincés avec 60g de beurre dans une sauteuse ; laissez très légèrement colorer en retournant fréquement les pigeons, puis arrosez avec le calvados et flambez, mouillez avec le cidre, assaisonnez de sel, de poivre et de 4 épices ; couvrez eet laissez la cuisson se poursuivre à feu doux.

Faites revenir les champignons dans le reste du beurre chaud ; ajoutez les aux pigeons.

Lorsque la cuisson est achevée, dresser les pigeons sur un plat de service ; égoutter les champignons ; disposer-les autour des pigeons.

Délayer la crème avec le jaune d'oeuf ; liez la sauce avec la préparation en évitant l'ébullition, nappez les pigeons avec la sauce et saupoudrez de persil haché.

Chris