Moelleux chocolat blanc et pistaches
Allez promis j'ai bientôt fini avec mon empreinte écrin.... quoique...
Encore une petite douceur sucré bien moelleuse : le titre ne nous trompe pas, pour ma part j'y ajouterai la prochaine une cuillère à café de pâte de pistache car je trouve le goût trop discret.
ce qu'il faut:
80 g beurre pommade
60 g sucre semoule
1 sachet sucre vanillé
2 œufs
45 g de crème fraiche
1 pincée de sel
45 g de pistaches ou noisettes
115 g de chocolat blanc
55 g de farine
Préchauffer le four Th6/180°C.
Poser le moule sur la plaque perforée
Mélanger au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé
Ajouter les œufs, la crème et le sel
Concasser au rouleau à pâtisserie les pistaches ou noisettes
Ajouter le chocolat fondu à la préparation. Incorporer les pistaches ou noisettes et la farine
Verser la pâte dans les empreintes carrées, enfourner 30 minutes
Laisser refroidir 2-3 mn avant de démouler sur la grille ronde
SY.