750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
15 janvier 2014

Carré Moelleux aux noix et sa coque chocolat

 

WIN_20140110_115532

 

Ingrédients :

- 200g de noix

- 75g de sucre complet de canne (sucre roux)
- 5 cl d'huile de noix 
- 40g de farine
- 3 oeufs
Pour la coque : 1 tablette de chocolat noir dessert
Décortiquez et mixez les noix afin d'obtenir une poudre fine.
Séparez les blancs des jaunes.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, ajoutez aux jaunes, la poudre de noix, le sucre, l'huile et la farine et mélangez bien.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans un moule carré pour 20 minutes ou dans des petites empreintes pour 10 minutes.
Démoulez délicatement et réservez.
Pour faire la coque, parsemez des petits morceaux de chocolat dans les empreintes ou le moule et remettez quelques minutes dans le four. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le fond de chocolat fondu, puis remettez le gâteau.
Réservez au réfrigérateur 1 petite heure.
Démoulez délicatement les petites bouchées. Si vous faites un grand gâteau, coupez des carrés
Christ
Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 589
Publicité