Moelleux citron, fraises et pistache
- 50g de beurre mou
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 125ml de lait
- Un sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- Un jus et zeste d'un citron
- 100g de fraises
- 30g de pistaches mixées
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les oeufs un à un, le jus de citron et le zeste.
- Continuez de mélanger énergiquement.
- Délayez avec le lait avant d'ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
- Coupez vos fraises en petits morceaux et ajoutez les à la préparation avec les pistaches.
- Versez la préparation dans votre moule.
- Enfournez pour 25min (attention ça dépend de vos fours).
- Laissez refroidir.
- Saupoudrez de sucre glace.
Chris
Pépito
Ingrédients
Gâteau au chocolat très mousseux
Ingrédients :
300g de chocolat noir 70%
125g de beurre
6 oeuf
125g de sucre
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre et remettez à fondre. Mélangez bien pour rendre la préparation homogène et laissez tièdir.
Préchauffez votre four à 210°C
Clarifiez vos oeufs. Fouettez les jaunes en omelette jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige. quand il commence a être ferme ajoutez le sucre en pluie.
Quand le chocolat est tiédi ajoutez les jaunes d'oeufs.
Puis incorporez les blancs d'oeufs délicatemement avec une maryse.
Mettre dans le moule à génoise.
Enfournez et baissez tout de suite le four à 150°C. Un four très chaud permet de saisir le gâteau, c''est-à-dire de former très vite une croûte qui permettra de garder la texture moelleuse.Laissez cuire 25 à 30 minutes.
Laissez reposez 30 minutes.
Chris