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amitie en cuisine
27 juillet 2019

Vacances 2019

Voilà le temps des vacances

On se retrouve à la rentrée

avec pleins de nouvelles recettes gourmandes

Bonne vacances a vous 

Résultat de recherche d'images pour "image vacance"

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20 juillet 2019

Moelleux citron, fraises et pistache

 

pistache framboiseIngrédients :

  • 50g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 125ml de lait
  • Un sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • Un jus et zeste d'un citron
  • 100g de fraises
  • 30g de pistaches mixées

 

Déroulement de la recette:

 

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez les oeufs un à un, le jus de citron et le zeste.
  • Continuez de mélanger énergiquement.
  • Délayez avec le lait avant d'ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
  • Coupez vos fraises en petits morceaux et ajoutez les à la préparation avec les pistaches. 
  • Versez la préparation dans votre moule.
  • Enfournez pour 25min (attention ça dépend de vos fours).
  • Laissez refroidir.
  • Saupoudrez de sucre glace.

Chris

 

13 juillet 2019

Pépito

 

pepito

Ingrédients

Préparation de la Crème Patissière
250 g de lait entier
60 g de sucre
20 g de Maïzena
2 jaunes d'oeufs
Préparation de la brioche
100 g de lait
1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®
100 g de Beurre froid
400 g de Farine T45
50 g de sucre
2 oeufs
Montage
100 g de pépites de chocolat
Placer le fouet sur les lames. Verser le lait, le sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeufs dans le bol de votre I-cook'in®. L'étape est programmée : 6 minutes, 100°C, vitesse 3.
Une fois le cycle terminé. Faire refroidir la crème. L'étape est programmée : 1 minute 30 , vitesse 3.
Verser la crème pâtissière sur une toile SILPAT®. Filmer au contact puis refroidir 30 minutes au frais.
Préparation brioche
Dans le bol de votre I-cook'in®, verser le lait et la préparation pour pâtes briochées. L'étape est programmée : 40 secondes, 40° et la vitesse sur 2.
Ajouter le beurre coupé en dés, la farine, le sucre, les oeufs battus. L'étape est programmée : 20 secondes, vitesse 3.
Pétrir la préparation. L'étape est programmée : 2 minutes, fonction "Pétrir".
Montage
Sortir la pâte du bol. L'étaler en rectangle de 50cm sur 30cm. Lisser la crème pâtissière au fouet dans un cul-de-poule. La verser sur la pâte puis répartir la crème sur la moitié de la pâte briochée puis répartir les pépites de chocolat dessus. Replier la pâte qui est devant vous sur 1/4 d'elle même et ramener la pâte sur le pli. La couper en bandes d'environ 4cm. Les disposer sur une toile SILPAT® ou SILPAIN et laisser pousser 1 heure minimum à température ambiante. Préchauffer votre four à 180°C, badigeonner de lait puis enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Chris

 

 

6 juillet 2019

Gâteau au chocolat très mousseux

gateao chocolat mousseux

 

 

Ingrédients :
300g de chocolat noir 70%
125g de beurre
6 oeuf
125g de sucre

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre et remettez à fondre. Mélangez bien pour rendre la préparation homogène et laissez tièdir.
Préchauffez votre four à 210°C 
Clarifiez vos oeufs. Fouettez les jaunes en omelette jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige. quand il commence a être ferme ajoutez le sucre en pluie.
Quand le chocolat est tiédi ajoutez les jaunes d'oeufs.
Puis incorporez les blancs d'oeufs délicatemement avec une maryse.
Mettre dans le moule à génoise.
Enfournez et baissez tout de suite le four à 150°C. Un four très chaud permet de saisir le gâteau, c''est-à-dire de former très vite une croûte qui permettra de garder la texture moelleuse.Laissez cuire 25 à 30 minutes.
Laissez reposez 30 minutes.

Chris

 

 

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