Fingers apéritifs à la tomate et à l'ail des ours
Voici une recette mise de coté il y a déjà quelques mois mais je ne trouvais pas le fameux ingrédients cité :le fameux ail des ours????
Je ne savais même pas à quoi ça ressemblait, en allant chez un primeur sur caen j'ai eu ma réponse et mon ail. Cela ressemble beaucoup au basilic et il est utilisé pour réaliser du pesto c'est d'ailleurs ce que j'ai fait pour cette recette.
C'est super bon et très parfumé dommage ma photo ne révèle pas les jolies couleurs de cette petites bouchées.
Pour 24 fingers
100 g de beurre
150 g de farine
30 g de parmesan
1/2 sachet de levure
50 g d’eau
1 œuf
Sel, poivre du moulin
2 cc de pesto à l’ail des ours
- 40 g de feuilles d’ail des ours,
- 20 g de poudre d’amandes,
- 20 g de parmesan râpé,
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 40 g d’huile de pépins de raisins (ou d’huile d’olive)
1 cc de sauce à base de tomates (en grandes surfaces)
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un cul de poule, mélangez la farine, le parmesan râpé avec la râpe 2 mm et la levure. Ajoutez l’eau, l’œuf battu et le beurre fondu, sel, poivre. Séparez la préparation en 2.
Dans la première, ajoutez le pesto et dans la seconde la sauce à base de tomates.
Versez chacune des préparations dans une poche à douille munie d’une grosse douille unie.
Garnissez les empreintes fingers et parsemez de cacahuètes concassées.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 15 mn.
SY.