750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
24 avril 2020

Sablé Tourbillon vanille chocolat

IMG_1892

Ingrédients
  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 1 c. à café de sel (environ 2 g)
  • 1 œuf
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine
  • Qs d' extrait de vanille
  • 100 g de farine
  • 10 g de cacao
  • 100 g de chocolat au lait

Dans la cuve du batteur, sabler le beurre froid coupé en morceaux avec le sucre glace à l’aide de la feuille.

Ajouter ensuite le sel, l’extrait de vanille, l’œuf préalablement battu et la poudre d’amandes puis continuer à mélanger jusqu’à incorporation complète.

Diviser le mélange en deux parts égales dans deux culs-de-poule, soit 2 fois 140 g.

Ajouter les 100 g de farine tamisée dans le premier cul-de-poule puis mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à incorporation complète.

Dans le second cul-de-poule, verser les 100 g de farine restants préalablement tamisée avec le cacao puis mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à incorporation complète.

Former une boule avec chaque pâte puis les façonner en cylindre sur le plan de travail.

Affiner les cylindres jusqu’à obtenir une section d’environ 1 à 2 cm puis détailler des segments d’un bon centimètre à l’aide d’un couteau.

Façonner les segments en petites boules à l’aide de vos mains.

Former les biscuits en disposant 6 boules de pâte en cercle en alternant les boules de pâte vanille et chocolat

Resserrer les boules entre elles tout en maintenant le cercle formé puis rouler brièvement entre les mains farinées de manière à former le tourbillon.

Disposer les sablés tourbillon sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson puis cuire à 180°C pendant 15 min environ.

Les sablés doivent être légèrement dorés sur les bords.

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie le chocolat au lait (pour une conservation plus longue du chocolat).

Tremper la base de chaque sablé dans le chocolat au lait fondu puis placer les biscuits, face en bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson jusqu’à prise complète du chocolat.

 

Chris

 

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 589
Publicité