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amitie en cuisine
27 novembre 2013

Flan carotte brocolis crabe

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Aujourd'hui, un peu de salé.

Pour le flan de carottes :

400 g de carottes

100 g de fromage blanc

4 oeufs

Pour le flan de brocolis :

400 g de brocolis

100 g de fromage blanc

4 oeufs

Pour la farce au crabe ou au surimi :

300 g de crabe ou miettes de surimi

1/2 botte de ciboulette fraîche

1 échalote

le jus d'1/2 citron

100 g de mayonnaise

Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C et placez le flexipat sur la plaque perforée.

Préparation du flan de carottes :

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, faites-les cuire 10 mn dans l’eau bouillante salée.

Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, sel, poivre. Ajoutez les carottes mixées.

Versez ce mélange dans le flexipat et étalez-le avec une spatule.

Faites cuire 10 mn.

Préparation du flan de brocolis :

Nettoyez les brocolis, coupez-les en bouquets.

Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée puis passez-les dans l’eau glacée et égouttez. Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, salez, poivrez, ajoutez les brocolis mixés.

Sortez le flan de carottes du four. Placez une toile Silpat sur le flan puis une plaque perforée, retournez et soulevez le Flexipat.

Placez à nouveau le Flexipat sur la plaque perforée, versez cette fois la préparation de brocolis, étalez avec la spatule.

Faites cuire 10 mn.

Emincez finement les échalotes et la ciboulette et versez dans un saladier. Ajoutez le crabe ou les miettes de surimi, le jus du 1/2 citron, la mayonnaise, sel, poivre. Réservez au frais.

Montage :

Après refroidissement des flans, coupez chaque flan en 2. Placez votre cadre inox dans un plat puis superposez un flan de carottes, une couche de crabe ou surimi, un flan de brocolis, une couche de crabe ou surimi, un flan de carottes, une couche de crabe ou de surimi, puis terminez par un flan de brocolis. Enlevez le cadre.

Coupez des parts rectangulaires dans ce flan.

Vous pouvez accompagner ce flan d’une sauce chaude ou d'une mayonnaise si on le mange froid.

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