750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
24 février 2018

Roti de pintade farcie

 

 

 

IMG_0198

IMG_0195

 Ingrédients :

1 pintade
150g de blanc de dinde ou poulet,
150g de veau
150g de porc
100g de lardons
100g de foie gras
1 oeufs
3 tranches de pain de mie
lait
1 échalotte
5 cl de porto blanc
sel et poivre
1 crépine

Dessosez la pintade. moi personnellement j'ai regarder une vidéo sur internet cliquez ici .

Faire la farce

Faire tremper les tranche de pain de mie dans le lait. Hacher la dinde, le veau, le porc, les lardons et l'échalote. Mélangez en incoporant l'oeuf, le porto et le pain de mie essorer et le foie gras couper en cubes le sel et le poivre.

Etalez la pintade sur la crépine et déposez la farce dessus et rouler pour former un roti. Ficelez le rôti.

J'ai cuit le poti dans une cocotte allant au four. sur le gaz j'ai fait dorer mon roti. puis mis 20 cl de fond de veau.

Cuire à 190°C pendant 1 heure.

Christ

 

 

Publicité
Publicité
17 février 2018

Feuilletés de Saint-Jacques aux champignons

Voilà une petite entrée avec toute son élégance.

IMG_0205

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées,
24 noix de saint-jacques,
1 fine tranche de lard ou de lomo,
200g de girolle fraîche ou surgelés,
2 fonds d'artichauts,
1 échalote,
1 jaune d'oeuf,
20 cl de crème fraîche,
50g de beurre,
sel, poivre.

Coupez une pâte feuilleté en un carré puis recoupez celui-ci en quatre. Procédez de la mê façon pour la deuxième pâte.
Découpez un carré plus petit à l'intérieur de 4 carré et retirez les. Collez les cadres ainsi obtenus, avec le jaune d'oeuf additioné d'une cuillerée d'eau, sur les 4 carrés pleins. Piquez l'intérieur à la fourchette. Dorez l'ensemble avec le jaune d'oeuf. (conservez le reste de la dorure au frais). Réfrigérez 30 min.

Préchauffez le four à 7 (210°C). Dorez à nouveau les feuilletés à l'oeuf. Enfournez-les  pour 15 min. Reservez-les sur une grille.

Faites croustillre le lard quelques minutes dans une poêle antiadhésiv sans matière grasse. Egouttez-le sur du papier absrdant.

Faites revenir l'échalote émincée dans la même poêle avec 25g de beurre mouseux. Ajoutez les coquille st jacques, saississez-les 1 à 2 minutes par face. Réservez-les au chaud. Ajoutez la crème dans la poêle et laissez bouillirn3 min. Salez zt poivrez

Faites sauter les girolles et les fonds d'artichauts émincés 10 min dans une autre poêle avec le reste de beurre. Salez et poivrez.

Remplissez les feuilletés de saint jacques et de la poêlé de légumes,nappez de crème. Servez décorez du lard.

Chris

10 février 2018

Gratin dauphinois saumon

 

 

IMG_0233

IMG_0234

J'ai commencé par faire un gratin dauphinois avec mon i-cooking

Ingrédients :

200 g de lait
250 g de Crème liquide
1000 g de pommes de terre à chair ferme
1 gousse(s) de d'ail
sel, poivre et muscade
400g de saumon frais

       

Placer le fouet dans le bol, ajouter le lait, la crème, les pommes de terre coupées en rondelles à la mandoline (de 4 mm. environ), l'ail dégermé coupé en petits morceaux, le sel, le poivre et la muscade. Programmer 18 min., 110°C et vitesse 2. Préchauffer le four à 210°C.
Verser dans un plat à gratin la moitié de la préparation et placer votre saumon cru, versez le reste du gratin . Mettre dans le four chaud pendant 30 min. Bonne dégustation.

Chris

3 février 2018

Cake Marbré

Petit souvenir d'enfance.

 

 

 

marbré

marbré1

 

Ingrédients : pour 6 personnes
œufs
125 g de sucre
125 g de farine
125 g de beurre
125 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure

Préparation :Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs et garder un œuf entier.
Battre les jaunes et l’oeuf entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu e la farine tamisée et la levure.
Séparer la pâte en deux . Dans l’un, ajouter le chocolat fondu au bain-marie et dans l’autre le sucre vanillé
Monter les blancs en neige et les incorporer équitablement aux 2 pâtes sans les casser.
Beurrer le moule . Verser une couche de pâte blanche, une autre de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.
Faire cuire environ 35 minutes.
Décoller le cake des parois du moule en utilisant une lame de couteau. Laisser reposer 10 min puis démouler.

Chris

Publicité
Publicité
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 589
Publicité