Meringue Chantilly
Ingrédients :
4 blancs d'oeuf
Préparation
- Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
- Mélanger les 4 blancs d'oeufs avec 150 g de sucre en les montant en blanc ferme.
- Une fois qu'ils sont fermes, incorporer les 150 g de sucre restants et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs.
- Sur un plan, mettre une feuille de papier sulfurisé, déposer un peu de meringue en écartant suffisamment les petits tas pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
- Cuire 20 min à 120°C (thermostat 4), puis 1 h à 100°C (thermostat 3-4).
- C'est long comme cuisson mais quel plaisir de manger des meringues faites maison.
Pour la crème chantilly
150g de crème
150 g de mascarpone
2 cuil a soupe de sucre glace
Mettre tous les ingrédients et monter la chantilly bien ferme.
Puis garnir les meringues.