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amitie en cuisine
27 octobre 2018

Meringue Chantilly

 

meringue chantilly

Ingrédients :

           4 blancs d'oeuf
          300g de sucre

 

Préparation 

temps total : 1h20
Préparation : Prép. : 20 min
Cuisson : 1 h 
  1. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
  2. Mélanger les 4 blancs d'oeufs avec 150 g de sucre en les montant en blanc ferme.
  3. Une fois qu'ils sont fermes, incorporer les 150 g de sucre restants et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs.
  4. Sur un plan, mettre une feuille de papier sulfurisé, déposer un peu de meringue en écartant suffisamment les petits tas pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
  5. Cuire 20 min à 120°C (thermostat 4), puis 1 h à 100°C (thermostat 3-4).
  6. C'est long comme cuisson mais quel plaisir de manger des meringues faites maison.

 Pour la crème chantilly

150g de crème
150 g de mascarpone
2 cuil a soupe de sucre glace

Mettre tous les ingrédients et monter la chantilly bien ferme.

Puis garnir les meringues.

Chris

 

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20 octobre 2018

Gratin Camarguais

Une recette Weight Watcher

gratin camarguais

gratin camarguais1

Ingrédients

  • 1 Oignon,
  • 90 g Riz blanc cru
  • 5 g Ail,
  • 450 g Haché au bœuf 
  • 400 g 1 boîte de tomates concassées
  • 1 CS Concentré de tomate
  • 1/2 tablette Bouillon en tablette dégraissé , (de volaille)
  • 4  Courgette
  • 30 g Gruyère râpé
  • 30 g Parmesan râpé
  • 1 cc Herbes de Provence
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 2 cc Huile d'olive vierge

Préparation

1.Préchauffer le four à 180° (th. 5). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillerée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillerée à soupe de concentré de tomate.

2.Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’Herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.

Chris

 

 

13 octobre 2018

Sablé chocolat

Une recette que j'ai trouvé sur facebook.biscuit nutella

 

 

 Ingrédients :

125g de beurre
1 oeuf
115g de sucre
sucre vanillé
50g d'huile
1 cuil à soupe de Maïzena
300g de farine
Chocolat en poudre amer
nutella

Mettre tout les ingrédients sauf la farine dans un bol mélangeur et incorporez progressivement la farine.
Mettre au frais pendant 1h.
Faire des petites boule et avec un fouet les aplatir pour avoir le dessin le mettre dans le chocolat en poudre et aplatir.
Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes selon votre four.
Et vous pouvez mettre du nutella au centre.

Chris

 

 

6 octobre 2018

Cookies chocolat blanc cranberries

cookie chocolat blanc

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 100 g de beure mou
  • 90 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 sachet cranberries
  • Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

  • Fouettez le beurre avec les sucres dans un saladier 4 min pour qu'ils moussent, puis incorporez l'oeuf.

  • Ajoutez la farine, la poudre à lever, le chocolat blanc coupé en petits dés et les Cranberries. Malaxez avec vos mains.

  • Formez de petits tas de pâte espacés et légèrement aplatis sur une plaque à four tapissée de papier cuisson, puis faites les dorer au four 10-12 mn.

  • Laissez refroidir hors du four avant de décoller les cookies puis dégustez.

Chris

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