Buns à chili
Aujourd'hui mercredi, on a fait des buns c'est un délice tout le monde a adoré.
Ingrédients pour 10 pains
400 g de farine de blé
2 c.c. de levure déshydratée de boulanger
1,5 c.c. de sel
210 mL de lait
1 oeuf
70 gr de beurre mou
Ingrédients pour la garniture :
- 1 oignon
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 petite boite de maïs
- 400 g de coulis de tomate
- 1 belle tomate
- 1 boite d'haricot rouge
- mélange d’épices mexicain de Ducros
- sel, poivre
Mélangez la levure et la farine dans le bol de votre robot, puis ajouter le sel, le lait tiède et l’oeuf battu.
Rajoutez ensuite le beurre mou en petits bouts. Une fois que vous obtenez une pâte bien homogène et qui se décolle des bords, couvrez-la d’un torchon et laissez-la doubler de volume (environ 1h).
Pour la garniture : Hachez l’oignon, et faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Videz l’intérieur de la tomate, coupez-la en petits dés et gardez de côté.
Ajoutez la viande hachée dans la poêle, et une fois qu’elle est cuite, le maïs, les haricots rouge et le coulis de tomate. Salez, poivrez et là, mettre le mélange d’épices ! N’hésitez pas à goûter de temps en temps pour avoir quelque chose de bien assaisonné. Laissez mijoter quelques minutes pour pas que ce soit trop liquide, puis sortez du feu et ajoutez les tomates en dés.
Divisez la pâte en 10 portions égales. Prenez-en une, étalez la (pas trop finement sinon elle va craquer, mais trop épaisse vous n’aurez pas beaucoup de garniture). Versez un peu de garniture au centre et refermez le buns en soudant les extrémités sur le dessus.
Posez-le fermeture vers le bas sur une plaque et faites de même avec les autres portions. Laissez-les monter encore une fois (15-30mn) puis dorez-les avec du lait.
Enfournez à 180°C (préchauffé) jusqu’à ce que les buns soient bien dorés : 15-20 mn.
Chris