750 grammes
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amitie en cuisine
13 juillet 2019

Pépito

 

pepito

Ingrédients

Préparation de la Crème Patissière
250 g de lait entier
60 g de sucre
20 g de Maïzena
2 jaunes d'oeufs
Préparation de la brioche
100 g de lait
1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®
100 g de Beurre froid
400 g de Farine T45
50 g de sucre
2 oeufs
Montage
100 g de pépites de chocolat
Placer le fouet sur les lames. Verser le lait, le sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeufs dans le bol de votre I-cook'in®. L'étape est programmée : 6 minutes, 100°C, vitesse 3.
Une fois le cycle terminé. Faire refroidir la crème. L'étape est programmée : 1 minute 30 , vitesse 3.
Verser la crème pâtissière sur une toile SILPAT®. Filmer au contact puis refroidir 30 minutes au frais.
Préparation brioche
Dans le bol de votre I-cook'in®, verser le lait et la préparation pour pâtes briochées. L'étape est programmée : 40 secondes, 40° et la vitesse sur 2.
Ajouter le beurre coupé en dés, la farine, le sucre, les oeufs battus. L'étape est programmée : 20 secondes, vitesse 3.
Pétrir la préparation. L'étape est programmée : 2 minutes, fonction "Pétrir".
Montage
Sortir la pâte du bol. L'étaler en rectangle de 50cm sur 30cm. Lisser la crème pâtissière au fouet dans un cul-de-poule. La verser sur la pâte puis répartir la crème sur la moitié de la pâte briochée puis répartir les pépites de chocolat dessus. Replier la pâte qui est devant vous sur 1/4 d'elle même et ramener la pâte sur le pli. La couper en bandes d'environ 4cm. Les disposer sur une toile SILPAT® ou SILPAIN et laisser pousser 1 heure minimum à température ambiante. Préchauffer votre four à 180°C, badigeonner de lait puis enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Chris

 

 

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