Encore une recette de grande qualité puisé dans le livre de Mr Conticini "sensations".

Lors des dernières vacances j'ai eu la chance de me rendre à la patisserie des rêves et après longue hésitation j'ai gouté au st Honoré........Fabuleux.

J'avoue avoir été un peu surprise du style épuré de la boutique mais c'est comme à la TV des patisseries présentées sous cloche en verre et ensuite vous passez commande. 
Bon le but n'est pas la papote mais bel et bien de vous présenter et partager cette recette.

Ingrédients:

280 gr de sucre glace

190 gr de poudre de noisette

190 gr de beurre demi-sel

9 blancs d'oeufs à température ambiantes(270 gr)

90 gr de farine

2 càc de vanille liquide

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen puis laissez le cuire pendant 3 à 4 minutes, sans jamais cesser de renuer au fouet jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.

En fin de cuisson le beurre doit être bien mousseux.

Versez les poudres (sucre glace, farine,noisette) préalablement tamisées dans le bol du robot ou cul de poule.

Mélangez au fouet à vitesse moyenne ou au tour de poignet puis ajoutez les blancs d'oeufs un à un et la vanille liquide.

Une fos le mélange homogène versez le beurre noisette encore bien chaud et fouettez à nouveau .

Versez la pâte à financier dans vos empreintes avant de faire cuire au four (chaleur tournante)à 170° suivant la taille des empreintes choisies pour moi ce fut 13 minutes.

Les financiers ne doivent pas être trop cuits, mais fondantset bien moelleux à coeur;

SY.

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