Billes sablé amande chocolat
Voilà des petites billes trés appétissante
Ingrédients
200gr de beurre
150gr de sucre
1oeuf
2 jaunes
1e pincée de sel
380gr de farine
quelques gouttes d'amande amère
Enrobage:
2 blancs d'oeufs
200gr d'amandes grossièrement concassées
Finition:
100gr gr de chocolat noir fondu
15gr de beurre
Commencer par réaliser la pâte, pour cela travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter ensuite les oeufs (oeuf+jaunes), l'arôme et le sel, tamiser dessus la farine et rouler en boule sans trop travailler la pâte, laisser reposer 10min, prélever à l'aide d'une cuillère à café un peu de pate et rouler en boule, pour y aller plus vite, j'ai façonner des boudins que j'ai découpé afin d'obtenir des petites billes presque de taille identique
Déposer les petites billes sur une plaque et mettre au frais 30min, elles seront ainsi plus faciles à manipuler pour l'enrobage, passer les ensuite d'abord au blanc d'oeuf puis dans les amandes concassées et les déposer au fur et à mesure sur une la toile silpat, enfourner ensuite à 175° pendant 20min environs, il faut surveiller et les sortir quand elles commencent à dorer
Mélanger le chocolat fondu et le beurre puis attendre que les billes soient complètement refroidies avant de les réunir deux par deux avec un peu de crème au chocolat et voila! mettre au frais quelques minutes pour figer le chocolat et c'est bon!
Chris