Charlotte glace abricot vanille
J'ai fait un sorbet abricot :
Mettre dans le cook'in
80g de sucre
Mixer 10 seconde en Turbo
Ajoutez 400g de fruits congelés mixez 1 min vitesse 6 et remettre 1 min vitesse 6 a l'aide de la spatule, raclez les bords et renouvelez l'opération.
Puis fixez le fouet sur les lames et ajoutez 1 blanc d'oeuf et mixez 30 seconde vitesse 5.
Puis mettre dans le moule charlotte (Tupperware) Et mettre au congèle.
Puis j'ai fait une glace vanille :
500 ml de lait
150g sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
250 ml de crème fraîche
1 gousse de vanille
Faites bouillir le lait et la vanille coupez en deux et ratez avec la moitié de sucre.
Laisser infuser hors du feu à couvert 10 minutes.
Dans une saladier fouttez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'au moment ou le mélange devient blanc et mousseux.
Replacez le lait vanillé sur le feu et lorsqu'il est bouillant, versez en en peu dans le saladier sur les oeufs et fouettez.
Versez le mélange obtenu dans la casserole de lait placé sur feu doux et remuez sans arrêt avec une spatule en bois, jusqu'a ce que la crème épaississe.
Retirez alors du feu et ajoute la crème fraiche en tournant pour bien répartir.
Laisser refroidir pendant 30 minutes en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule ou mettre du papier selofrais au contact de la crème. C'est préférable de la faire la vieille.
Mettre dans la sorbetière.
Et mettre dans le moule charlotte sur la glace abricot.
Chris