4 mars 2014
Sablé crème d'amande framboise
Voilà une recette que j'ai vu cette sur le blog Fraise et basilic qui m'a tout de suite plu et que j'ai voulu essayer, chose faite et pas du tout déçu du resultat.
Ingédients :
Pour la crème d'amande
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d’amande
- 1 œuf entier
- Quelques gouttes d’extrait naturel d’amande amère
- et quelques framboises
- Travaillez le beurre et le sucre. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez la poudre d’amande, l’œuf entier et l’extrait d’amande.
- Continuez de mélanger quelques minutes à vitesse moyenne pour aérer la préparation.
- Réservez au frais.
Pour le sablé
- 40 g de jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre pommade
- 4 g de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 150 g de farine
- Dans le bol d’un robot, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez une pincée de fleur de sel, la levure et le beurre pommade. Continuez à fouetter encore 1 minute puis incorporez la farine.
- Mélangez rapidement, formez une boule. Filmez-la et réservez une trentaine de minutes au réfrigérateur.
- Étalez des petites quantités de pâtes (environ 40 g) dans le moule a empreinte écrin Recouvrez de crème d’amande.
- Enfournez pour 25 minutes à four préchauffé à 180°.
- Puis laissez refroidir à température ambiante avant d’ajouter les fruits.
- Ajoutez une cuillère à café de confiture au centre du sablé pour faire tenir les fruits. Pour cette recette, j’ai mis de la confiture groseille.
- Disposez les framboises.
Chris
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