27 novembre 2013
Mini cake moelleux au citron à la ricotta
Autre site qui nous a inspiré:http://flexipanmanie.canalblog.com
Donc, pour réaliser 12 mini-cakes, il vous faudra :
- 30 g de farine fermentante
- 75 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre glace tamisé
- 3 blancs d’œufs
- 60 g de ricotta
- zestes et jus d’un citron
- 100 g de beurre fondu
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre glace tamisé, la poudre d’amandes et la farine. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs, la ricotta, les zestes d'1/2 citron et le jus du citron entier. Mélangez au fouet. Incorporez le beurre fondu. Versez la préparation dans les empreintes. Saupoudrez éventuellement de graines de sésame ou de pavot, d’amandes effilées, de pistaches concassées. Laissez libre cours à votre imagination … Personnellement, j'ai utilisé du pralin, des pépites de chocolat, des amandes effilées et des myrtilles surgelées.
SY.
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