Roulé au thym, crème de chorizo
Encore un grand mois et ce sera les vacances scolaires et donc l'été ou l'on prend le temps de recevoir à l'extérieur....ou pas ...
On retrouve les apéros dinatoires et l'on anticipe pour profiter au maximum de ses amis. Voici une nouvelle idée de roulé à servir en tranches.
Pour celui ci je n'ai pas douté longtemps qu'il serait à mon goût car dès la cuisson j'ai adoré l'odeur qu'il dégageait à savoir celui du thym frais. Recette inspirée du blog de 1,2,3,4 filles au fourneaux.
Ce qu'il vous faut:
- 80 g de chorizo doux
- 22 cl de lait
- 6 cl de crème fraîche liquide entière
- 16 g de maïzena
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 10 g de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de thym frais
- poivre
Préparation :
Couper le chorizo en fines rondelles puis en tous petits morceaux.
Mettre le lait et la crème dans une petite casserole et porter le tout à ébullition.
Ajouter le chorizo et laisser infuser 2 minutes hors du feu. Mixer votre préparation j'aurai aimé qu'elle soit lisse mais j'avais encore des petits morceaux.
Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau froide puis l'ajouter dans la casserole.
Remettre le tout sur feu doux et faire épaissir tout en mélangeant.
Lorsque vous avez obtenu une préparation épaisse (environ 5 minutes), retirer du feu et mettre un film alimentaire directement sur la crème. Laisser refroidir à températeur ambiante.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un cul de poule et à l'aide d'un batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs avec le sel, le sucre, le thym et le poivre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter 7 cl de lait, mélanger puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule souple.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte sur le flexipat .
Lisser la préparation et faire cuire environ 10 minutes à 180°C (th. 6).
Rouler le gâteau dans votre flexipat et le laisser refroidir ainsi.
Le dérouler puis répartir la crème au chorizo.
Rouler le roulé délicatement et l'envelopper dans un film alimentaire en le serrant un peu.
Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures.
Avant de servir, couper les extrémités puis couper le roulé en tranches.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
SY.