750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
31 décembre 2014

Entremet fruit de la passion spéculos

Entremet fruit de la passion spéculos
Un dessert plein de fraîcheur. Ingrédients: L'insert fruit de la passion:(à réaliser la veille)250g de purée de fruit de la passion1 feuille de gélatine Mettre la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min. Faire frémir la purée de fruit de la passion...
Publicité
Publicité
3 décembre 2013

Entremet nougat sur croustillant chocolat noir

Entremet nougat sur croustillant chocolat noir
Après vous avoir dévoilé mon entrée voici le dessert que j'avais confectionné. J'ai "pioché à droite et à gauche" des idées recette et voici l'aboutissement. Je regrette un peu le temps de congélation car la bavaroise nougat avec la présence d'amandes...
12 juillet 2014

Framboisier

Framboisier
J'ai commencé par faire une génoise Faire blanchir 250g de sucre avec 4 jaunes d'oeufs et de la vanille. Puis ajoutez 50g de farine et 50g de maïzena. Monter les 4 blancs d'oeufs Et les incorporer délicatement. Mettre dans un moule àflexipat et cuire...
17 décembre 2016

Idée menu

Idée menu
Un petit exemple de Menu pour vos fêtes. Mise en bouche J'ai fait des cuillères de Mousse de chorizo Pour une dizaine de cuillères : 35 g de Chorizo fort en petits dés 30 cl de crème fleurette 10 noix de St Jacques croustillantes TIPIAK 1 siphon Mettre...
21 mai 2014

Entremet chocolat blanc rhubarbe et fraise

Entremet chocolat blanc rhubarbe et fraise
Un dessert trés frais. Que j'ai trouveé sur le blog Mirliton. Pour la pâte à “biscuits cuillères” : 3 œufs 100g de sucre 80g de farine 20g de Maïzena Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs. Battre les blancs en incorporant le sucre...
Publicité
Publicité
5 février 2014

Miroir citron noix de coco

Miroir citron noix de coco
Ingrédients pour un cercle de 24 cm de diamètre : Pour le crémeux au citron à préparer la veille 60 ml de jus de citron vert et jaune (vous pouvez faire un seul jus) 60 g de sucre 75 g d'œufs 60g de beurre zeste d'un demi citron vert 1/2 feuille de gélatine...
8 février 2014

Clafoutis aux champignons

Clafoutis aux champignons
Bon une fois de plus je ne suis pas satisfaite de ma photo mais la recette elle, nous a tous convaincue. elle est proposé pour 6 briochettes moi j'ai voulu tester dans le moule cascade cette empreinte était offerte aux hotesses de janvier. Elle est super...
28 avril 2018

Macaron vanille exotique

Macaron vanille exotique
J'ai commencé par préparer mon coeur exotique 50g de purée fruit de la passion50g de purée d'abricot20g de sucre J'ai fait chauffé pour dissoudre le sucre et j'ai mis la préparation dans les moules fingers que j'ai mis au congélateur. Pour la ganache...
5 avril 2014

Entremet tout chocolat

Entremet tout chocolat
Feuilleté pralin 300g Pralinoise 240g Crêpe dentelle (gavotte) Faire fondre la pralinoise et l'incoporer au gavotte brisé et l'étaler dans le silpat et mettre au congéle 1h. Pour le biscuit Royal : 3 blancs d’oeufs (90 g) 15 g de sucre roux 45 g de sucre...
8 septembre 2014

L'Andalousie

L'Andalousie
Je dédie ce gateau a ma cousine donc l'anniversaire est aujourd'hui. J'ai trouvé cet entremet sur chic, chic, chocolat... avec toutes les saveurs que j'aime. Crème au citron: 2 citrons bio70 g de sucre40 g de beurre2 jaunes d’œufs1 œuf6 g de gélatine...
20 septembre 2014

L'Abricotier

L'Abricotier
Commencer par faire une bavaroise amande Ingrédients 0,5 l de lait 120 g d'amandes en poudre 0,25 l de crème 100 g de sucre 6 feuilles de gélatine ou 15 g. Préparation Mettez le lait, le sucre et la poudre d'amandes dans le saucier. Réglez sur position...
21 octobre 2014

Saphirs de mangue épicée.

Saphirs de mangue épicée.
Encore une jolie photo réalisée par mon amie SY.P et donc une recette que je veux tester très vite , les ingrédients sont achetés celz ne saurait tarder. Son commentaire était très enthousiaste car elle a eu un joli retour de ses convives qui ont eu la...
16 août 2015

Entremet citron/cassis

Entremet citron/cassis
Le biscuit de Savoie : 4 œufs 80g+20g de sucre 100g de farine 140g de gelée de cassis Préchauffez votre four à 210°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez au fouet les jaunes avec les 80g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez...
25 mars 2017

Entremet façon tarte aux citrons meringué

Entremet façon tarte aux citrons meringué
Voila un entremet fait par aurélie. Pour le biscuit : 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 75 g de beurre 3 œufs Préchauffer le four à 200°C. Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bo du cookin ou thermomixl,1 Min 30 à 40°C, vitesse 2. Ajouter...
3 avril 2016

Saveurs de printemps citron/fraise

Saveurs de printemps citron/fraise
Cette recette est tirée d'un livre de "petits gateaux" de Christophe Felder. Une jolie interprétation, avec dans le rôle principal, le citron, réveillant tendrement la fraise, dignement accompagnée du biscuit madeleine. Mais chacun pourra associer les...
27 novembre 2013

Flan carotte brocolis crabe

Flan carotte brocolis crabe
Aujourd'hui, un peu de salé. Pour le flan de carottes : 400 g de carottes 100 g de fromage blanc 4 oeufs Pour le flan de brocolis : 400 g de brocolis 100 g de fromage blanc 4 oeufs Pour la farce au crabe ou au surimi : 300 g de crabe ou miettes de surimi...
18 janvier 2014

Pyramides de brocolis au saumon

Pyramides de brocolis au saumon
Voici une recette que j'ai pu découvrir chez une amie il y a quelques semaines et que j'ai eu plaisir à refaire car elle avait séduit tout mon petit monde. Elle se réalise comme son nom l'indique normalement dans les empreintes pyramides et l'insert dans...
17 mars 2014

Choux framboise-litchi

Choux framboise-litchi
Vous avez sans doute comme moi été séduit par la recette en couverture du nouveau catalogue printemps été Guy demarle?Je vous offre la fiche recette . La crème mousseline framboise est délicieuse , cela me donne envie de décliner plein de parfums différents.Je...
22 mars 2014

Fraisier

Fraisier
J'avais envie de faire un fraisier et je suis contente du résultat. J'ai commencé par faire une génoise Faire blanchir 250g de sucre avec 4 jaunes d'oeufs et de la vanille. Puis ajoutez 50g de farine et 50g de maïzena. Monter les 4 blancs d'oeufs Et les...
2 juillet 2014

Tartelette soufflées au Jambon et au Fromage

Tartelette soufflées au Jambon et au Fromage
Aujourd'hui c'est ma fille qui cuisine, elle s'est inspirée du livre Simplissime2. Pour 6 tartelettes 6 tranches de pain de mie 3 oeufs 1 CàS de moutarde 5 petits suisses 100g de gruyère râpé 150g de dés de jambon 2 CàS de persil Sel et poivre 1 - Préchauffez...
4 février 2016

Mousses de dinde et curry

Mousses de dinde et curry
Une recette tirée du livre "du relief dans vos assiettes". Ingrédients pour 12 personnes : Pour la pâte brisée : 150g de farine, 70g de beurre, 2g de sel, 25g d'eau, 1/2 oeuf Pour la mousse curry 3 feuille de gélatine, 50g de yaourt brassé, 2g de sel,...
1 avril 2016

Briochettes au citron

Briochettes au citron
Un mélange tout simple de 2 recettes : il me restait un peu de crème de citron et j avais une envie impérieuse de voir gonfler une pâte levée..... Et voilà j ai trouvé ce que j allais faire. Un essai rapidement concluant.. J ai utilisé un délice de citron...
20 mars 2016

Cream cheese framboises citron

Cream cheese framboises citron
Une très jolie recette trouvée chez Capu, léger et légèrement crémeux mais pas trop. C est un cheese cake alors pour ceux qui en sont fous, n hésitez pas il est pour vous. Tout simple, il est juste composé d un fond de sablé breton, une cream cheese et...
11 avril 2016

Gratin façon crumble au fenouil et tomates cerises

Gratin  façon crumble au  fenouil et tomates cerises
Dois je préciser d'où provient cette recette???? encore une belle association proposé par Mr Ottolenghi , que j'ai testé et adoré et je ne suis pas la seule croyez moi. Pour être honnête la première fois décue du peu j'ai vite renouvellée en réalisant...
23 décembre 2017

Buche vanille chocolat caramel

Buche vanille chocolat caramel
J'ai commencé a faire un caramel au beurre salé Dans une poele mettre 200g de sucre faire fondre a sec quand il a une couleur brune incoporer 60g de beurre demi sel mélanger puis incorporer160g de crème liquide bouillante remuer. Mettre dans les empreintes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 589
Publicité