750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
3 août 2014

Rocher noix de coco

 

rocher noix de coco

250 g de noix de coco

250g de sucre

3 blancs d'oeufs

Mélanger le sucre et la noix de coco.

Monter les blancs en neige. Et mélanger les blanc avec le sucre noix de coco.

Former des petits tas mettre sur la toile silpat et cuire 20 à 25 0 120°C;

Chris

Publicité
Publicité
6 septembre 2014

Tatin Mirabelle

 

 

tatin mirabelle

Ingrédients

1 kg de mirabelle

70g de sucre

40g de beurre

1 pate sablé

fairre fondre le beurre dans un poele qui va au four avec le sucre laisser caramélisé et tasser toute les mirabelle dénoyauter recouvrir d'une pate sablé et cuire à 180°C pendant 30 min

Chris

12 juillet 2017

Melon, framboise et jambon fumé

C'est de saison.

melon

 

 

2 melons que je découpe en petites boule avec la cuillère parisienne

j'ajoute 250g de framboises et 8 tranches de jambon fumé coupé en petit morceaux

Poivrez et mettre  1 cuilère à soupe de vinaigre de framboise

Chris

27 novembre 2013

Parmentier de canard confit

De retour d'une enseigne destinée aux restaurateurs, me voici avec pleins d'idées en tête pour mes prochains repas….

Pour ce midi ayant peu de temps j'ai préparé en deux temps trois mouvements cette recette. Une purée maison grossièrement écrasée et du confit de canard et voilà le plat du jour.

IMG_1935

23 décembre 2013

Faisan au porto

WIN_20131222_131936

Coupez votre faisan en morceaux.

Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive mettre 2 échotte et déglacé avec 15 cl de porto et mettre 20 cl de crème salé poivrer mettre une feuille de laurier du thym et cuire 30 min

Chris.

 

Publicité
Publicité
26 décembre 2013

florentin chocolat

WIN_20131223_142539

Faire fondre 200g de chocolat;

Mettre sur la toile silpat des petits tas de chocolat et mettre dessus selon votre choix pour moi c'était Noix, Amande,Pistache, Noix Pécan, Orange confit.

Mettre au frais pour que ça durcisse.

Chris.

4 janvier 2014

Blinis oeuf de caille

WIN_20140101_130906

Des Blinis, des Oeufs de cailles, du saumon, du radis noir et du fromage au fines herbes type boursin.

Réchauffer les blinis les tartiner de fromage, émiétter le saumon et raper le radis, cuire les oeufs de caille et dresser sur les blinis.

Amuses bouches qui a été apprécié de tout le monde

Chris

17 février 2014

En avant première ….

Il est temps de vous faire partager le nouveau catalogue Guy Demarle...il suffit de cliquer et vous aurez toutes les nouveautés....

 

catalogue.png

18 septembre 2014

Tartinade de Sardine

 

                                                         rilette sardine

200 g de sardines grillées au citron (environ)

2 cs de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

 

 

Mixez tous vos ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Tartinez sur des tranches de pain grillés. Dégustez

Chris

 

 

 

10 août 2015

Melon, framboise et jambon fumé

Voilà une petite entrée super fraîche.

 

                                                                      DSC_0666

2 melons que je découpe en petites boule avec la cuillère parisienne

j'ajoute 250g de framboises et 8 tranches de jambon fumé coupé en petit morceaux

Poivrez et mettre  1 cuilère à soupe de vinaigre de framboise

Chris

6 mai 2017

Escaloppe tomate

 

Une recette que j'ai trouvé je sais plus sur quel site mais c'était délicieux;

IMG_1531

Mettre les escaloppes dans la sauce tomate  puis dans la chapelure dans un plat allant au four mettre les oignons puis les escaloppes et couvir de gruyère et placer au four chaud a 200°C pendant 20 à 30 minutes. 

17 novembre 2018

Riz soufflé et Mars

barres céréale

Des petites douceurs

Ingrédients :

- 100 g de riz soufflé,
- 70 g de beurre,
- 5 Mars.

Fondre au micro onde le beurre et les mars puis y ajoutez le riz soufflé, verser le tout dans le moule tablette ou dans le moule écrin
et attendre le refroidissement.

Rapide a faire mais rapide a manger aussi.

Chris

 

 

30 juin 2018

Crème nutella

 

crèmé nutella

100 g de pâte à tartiner Nutella®
500 g de lait entier
2 oeufs
15 g de maizena
50 g de crème liquide entière
Versez les ingrédients dans le bol sauf la crème pendant 6 minutes à 90°C vitesse 3.
Ajoutez la crème liquide mixer 1 fois en turbo.
Versez dans des ramequins et mettre au réfrigérateur.
Chris
      
 
           
 
           
 
 

 

28 février 2014

Baguette raclette

Aujourd'hui c'est petit plateau télé.

WIN_20140215_122759

Une baguette que je coupe en deux, j'enléve la mie de pain et je met du jambon des pommes de terre cuite a l'eau et je fini par du fromage à raclette.

Je passe tout ça au four position grill pendant 4 min pour moi. C'est un vrai délice.

picFrame (9)

Chris

8 mars 2014

Croissant saumon boursin

WIN_20140214_192503

Petit amuse bouche facile à réaliser.

Vous prenez une pate feuilleté que vous coupez en deux puis en 8 part mettez un peu de saumon et une cuillère a café de boursin. Rouler les de façon a formé un croissant. Mettre sur votre silpat et cuire 15 min à 180°C.

picFrame (10)

Chris

17 mai 2014

Chevreuil en sauce

Recette très simple à faire et appréciée.

WIN_20140426_213805

Un filet de chevreuil où j'ai coupé des médaillons que j'ai poêlé pas trop longtemps pour qu'il reste saignant et je les ai flambés au cognac et déglacés avec 25 cl de fond de  veau, j'ai attendu que la sauce épaississe et j'ai servi.

Chris

30 octobre 2014

Pomme de terrre WW

 

Voilà des pommes de terre mon grasse.

                                                   pdt

 

Coupez des pomme de terre en cubes les mettre sur une plaque avec une silpat et mettre un filet d'huile d'olive du sel et du paprika.

Et mettre au four à 190°C pendant  45 min remuer de temps en temps.

Chris

28 juin 2017

Gateau moelleux au lait concentré

Un gateau que j'ai trouvé sur Facebook.

IMG_1715

Ingrédients :

400g de concentré sucré
4 oeufs

Mélanger le tous puis incorporez

50g de beurre fondu,
120g de farine
1 sachet de levure

Mélangez bien et mettre dans un moule a cake.
Et cuire a four chaud 160°C pendant 50 min.

Chris

 

1 janvier 2018

Mes Voeux 2018

Voila une nouvelle année qui s'achève

Je vous remercie de votre fidèlité qui fait chaud au coeur

Je vous souhaite une Heureuse et Bonne Année 2018

Et pleins de recettes à découvrir

Merci

Chris

1626-Carte%20de%20voeux%20gourmande%20et%20poetique_maxi

 

28 juillet 2018

Vacances 2018

n ce premier jour de repos j'écris  un court message pour vous informez que je fais une pause vacances pour le mois de d'Aout !

 Ahhhh les vacances......

Donc rendez-vous en Septembre pour de nouvelles recettes !

Et passez de bonnes vacances

Chris

Résultat de recherche d'images pour "image vacances"

1 août 2017

Vacances

C'est les vacances

Le temps d'une petite pause

On se retrouve à la rentrée avec pleins d'idées gourmandes

Profitez bien de vos vacances

Chris

 

IMG_1908

27 juillet 2019

Vacances 2019

Voilà le temps des vacances

On se retrouve à la rentrée

avec pleins de nouvelles recettes gourmandes

Bonne vacances a vous 

Résultat de recherche d'images pour "image vacance"

19 janvier 2014

Les Roses de Pomme

WIN_20140118_160500

Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 592 268
Publicité