750 grammes
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amitie en cuisine
6 avril 2019

Soleil camembert

soleil camembert

Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
2 cuillères à soupe de moutarde
15 tranches de pancetta coupées dans le sens de la longueur ou du bacon
1 camembert
Quelques feuilles de romarin
1 gousse d’ail pelée et tranchée finement
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 oeuf battu
Poivre fraîchement moulu

Préparation:
Dérouler une pâte feuilletée et mettre le camembert au milieu toujours dans sa boîte. Avec un pinceau, mettre de la moutarde sur la pâte feuilletée.
En commençant par le haut du camembert, poser des tranches de pancetta sur la pâte en faisant le tour du fromage. Laisser un peu de pancetta déborder de la pâte.
Découper un trou au milieu de la seconde pâte, de la même taille que le camembert. Placer délicatement la pâte sur la pancetta et presser les coins autour du camembert pour sceller les deux morceaux de pâte.
Découper délicatement entre les morceaux de pancetta, vous aurez des morceaux de pâte allant du centre vers le côté de la pâte. Les tourner délicatement plusieurs fois et les reposer à plat sur la plaque et bien droites.
Faire quelques incisions sur le haut du camembert et y glisser de fines tranches d’ail. Déposer un peu de romarin et arroser le camembert d’huile d’olive.
Avec un pinceau, badigeonner la pâte avec l’oeuf battu. Ajouter une pincée de poivre sur la pâte et mettre au four pour 14 minutes à 180°C
Servir immédiatement.

Chris

 

 

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4 août 2014

Moules à la plancha

C'est l'été et donc c'est aussi des repas préparés sous un autre mode de cuisson, barbecue certes mais aussi plancha.

Depuis trois ans nous avons une plancha et après avoir un peu hésité vu son prix nous n'avons jamais regretter notre investissement puis sa fabrication viens du pays basque et pour ceux qui nous connaissent bien vous savez combien cette région nous est chère. A l'heure où vous me lisez ....j'y suis...pour mon plus grand bonheur.

Ce qu'il vous faut:

2 litres de moules

un gros poivron rouge

un oignon

thym,piment d'espelette

faire revenir l'oignon et le poivron rouge avec un filet d'huile d'olive puis ensuite déposer les moules préalablement nettoyées. Les retourner régulièrement et une fois qu'elles seront toutes ouvertes vous pouvez déguster, en général j'en vole quelques une avant de passer à table. L'avantage de cette cuisson les moules sont saisies rapidement et elles sont comme confites.

L'été on ne procède qu'avec ce mode de cuisson.

SY.

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15 mars 2017

Cake marbré super moelleux

 

Voilà une recette faite avec mon nouveau moule que mon amie SY m'a offert il trop top Merci Merci

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Ingrédients :

2 oeuf(s)

100 g de sucre
1 c. à c. d'arôme vanille
60 g de  crème liquide
110 g de farine
1 c. à c. de  levure chimique
60 g de  de beurre fondu
2 oeuf(s)
100 g de sucre
60 g de  crème liquide
110 g de farine
1 c. à c. de  levure chimique
60 g de  de beurre fondu
100 g de  chocolat noir fondu

2 œufs 100g de sucre 1 cac arôme naturel vanille 60g crème liquide 20S V4

110g de farine 1 cac rase de levure chimique 20S V4 à la fin de l'étape racler les bords

ATTENTION faire fondre le beurre au micro onde et le verser tiède dans le bol puis mélanger 30s

Mettre la préparation dans un pichet, ne pas rincer le bol

2 œufs 100g sucre 60g crème liquide 20s V4

110g de farine 1 cac rase de levure 30s V4 A LA FIN DE L ETAPE RACLER LES BORDS

60g beurre fondu 100g chocolat noir fondu FAIRE FONDRE LE BEURRE ET LE CHOCOLAT AU MICRO ET L INCORPORER TIEDE

PRECHAUFFER LE FOUR A 165° VERSER 1/3 DE LA PATE VANILLEE DANS LE FOND DU MOULE EN EGALISANT PUIS 1/2 DE LA PATE AU CHOCOLAT EN ESSAYANT D EGALISER PUIS 1/3 DE LA PATE VANILLE PUIS LE RESTE DE LA PATE CHOCOLAT FINIR PAR LA VANILLE ENFOURNER ENVIRON 50-55 MN LA POINTE DU COUTEAU DOIT RESSORTIR SECHE OPTION : CHAUFFER 50G D EAU AVEC 15G DE SUCRE AU MICRO ONDE ET BADIGEONNER CE SIROP SUR LE DESSUS DU CAKE SORTANT DU FOUR DEMOULER TIEDE SUR UNE GRILLE

Chris

 

18 février 2017

Salsa mangue,avocat,tomate

 

 

 

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Il vous faudra :

 

un poid égal d'avocat, de mangue et de tomate

du piment antillais

de la menthe fraîche

du citron vert

de l'huile d'olive

 

Coupez l'avocat, la mangue et les tomates en dés, plus ou moins gros : plutôt tous petits pour une utilisation en apéro ou condiment, plutôt gros pour une salade.

Emincez très finement le piment, ciselez la menthe.

Réalisez une petite "vinaigrette" avec comme proportions 2 c. à soupe d'huile d'olive pour 1 citron vert.

Mélangez tous les ingrédients : c'est prêt!

Chris

15 juillet 2017

Vacherin

Une recette qu'Aurélie a fait pour les 13 ans de son garçon.

gatea aurelie

Glace à la vanille

Dans le bol, mettre 6 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la meringue), 150 g de sucre, 15 gr de sucre vanillé et 1/2 l de lait.

6 min à 80°C vitesse 3. A l'arrêt de la sonnerie, ajoutez dans le bol 250 gr de crème fraiche, mixer 7 sec vitesse 5. 

Mettre dans petites empreintes ou bac à glaçons, et au congélateur. 

Sorbet à la fraise

Dans le bol, mettre 700 gr de fraises fraiches ou décongelées avec 150 g de sucre et 2 c à s de jus de citron. Mixer le tout pendant 8 min à 90°C vitesse 3. 

Mettre cette préparation dans bacs à glaçons ou comme moi dans petites empreintes de flexipan  et au congélateur. 

 

 

Meringue : blancs d'oeufs + sucre glace + sucre 

peser les blancs d'oeufs et préparer le même poids pour les 2 sucre. 

Dans le bol avec le fouet, mettre les blancs et la moitié du sucre en poudre, mettre à 37° pendant 5 min. Doucement, on augmente la vitesse pour atteindre la vitesse de 3,5-4. 

Quand les blancs sont bien fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre à la vitesse 3,5 pendant encore 2 min. 

Ajouter en pluie le sucre glace, pendant que le fouet tourne à vitesse 2. La meringue doit être solide et brillante. 

Puis j'ai étalé la meringue sur une silpat (la recette disait de prendre une poche à douille) avec une fourchette (avec 6 blancs cela fait bcp de meringues, j'ai fait l'épaisseur voulu et découpé après cuisson d'après la taille de mon moule Cuire à 90° pendant 2 bonnes heures.  

Le lendemain, le montage : 

mixer la crème glacée vanille dans le bol vit 6 pendant plus ou moins 1 min en s'aidant de la spatule. Puis mixer 20 sec à vit 4 avec le fouet. 

Dans le moule à génoise de chez Demarle, j'ai mis cette crème glacée, et au congélateur pendant 1/2 h. Pendant ce temps, j'ai préparé le sorbet de fraises de la même façon. 

Quand la glace vanille est bien prise, poser dessus la meringue et puis bien répartir le sorbet de fraises. 

Remettre au congélateur. 

 Le lendemain : préparer de la chantilly avec 400 g de crème liquide bien froide (mis bol et crème un peu au congélateur) avec le fouet, monter la vitesse doucement jusqu'à 4 pendant 3 à 4 minutes (à surveiller) et j'ai mis 10 g de sucre un peu avant l'arrêt. 

Mettre la crème chantilly dans une poche a douille et mettre sur la glace en décoration et remettre au congele jusqu'a dégustation.

Chris

 

 

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2 septembre 2017

Paëlla tupperware

Une recette faite avec ma cocotte ultra pro. J'adore cette cocotte on met tout dedans et au four ça cuit tout seule.

 

paella tup

Ingrédients

  • 250g de riz cru
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 poivron épépiné et coupé en dés
  • 200g de petits pois surgelés
  • 50g de chiffonade de chorizo
  • ail en poudre
  • 200g d'escalope de dinde coupée en morceaux
  • 400g de cocktail de fruits de mer surgelé
  • 1 dose de safran
  • 1 bouillon de cube

Préparation

  1. Délayer le safran et le bouillon cube dans 700ml d'eau chaude.
  2. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans l'ultra plus et arroser avec le bouillon.
  3. Fermer la cocotte et cuire 45 minutes à four chaud 180°C

    Chris
30 mars 2019

Bo Bun

Un régale

bo bun

Ingrédients
  1. 2 escalopes de poule (ou dinde)
  2. 12 feuilles de salade (type batavia)
  3. 300 g de germes de soja
  4. 2 ccarottes
  5. 6 à 8 nems
  6. 1 cuillère à soupe de curry doux 
  7. 1 cuillère à soupe de citronnelle en poudre ou entière et hachée finement
  8. 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  9. 1 gousse d’ail
  10. 250 g de vermicelle de riz
  11. 6 tiges de menthe
  12. 1 petit bouquet de oriande  fraîche
  13. 2 cuillères à soupe d’huile
  14. 2 cuillères à soupe de cacahuetes
  15. 1 pincé de poivre
  16. POUR LA SAUCE (vous pouvez aussi utiliser une sauce pour les nems déjà toute prête)
  17. 8 cuillères à soupe d’eau
  18. 4 cuillères à soupe de sucre roux
  19. 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  20. 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  21. 1 pincée de piment en poudre
Instructions
  1. Cisaillez le poulet en petits cubes et faites mariner au frais avec le curry, ail haché, la citronnelle, le poivre et la sauce nuoc mam (au moins 30 minutes).
  2. Pendant ce temps préparez la sauce. Faites bouillir tous les ingrédients pour la sauce et réservez.
  3. Pour les vermicelles, faites bouillir une bonne casserole d’eau. Plongez-y les vermicelles 2 à 3 minutes. Égouttez et rangez-les par poignée sur une assiette.
  4. Coupez la salade en lamelles et râpez les carottes.
  5. Faites revenir les nems dans une poêle et coupez-les en petits morceaux.
  6. Faites revenir la viande dans un peu d’huile, à feu très fort et très brièvement : la viande doit être simplement saisie, afin de la garder tendre.
  7. Servez dans de grand bols : commencez par la salade, les carotte, le soja, puis les vermicelles.
  8. Déposez les nems coupés petits morceaux et la viande.
  9. Vous pouvez décorer avec la coriandre hachée, la menthe et quelques cacahuètes concassées.
  10. Arrosez de sauce et votre Bo bun au poulet est prêt !

 

Chris

31 juillet 2014

Yaourt au citron

Cela fait plus de deux ans que je possède une yaourtière et certaines personnes m'avaient dit au moment de cet achat "tu t'en lasseras, au début on s'en sert et puis ....." et bien pour celles et ceux qui hésiteraient pour investir sachez que je l'utilise presque chaque jour (nous sommes 6 à la maison donc ça aide...) et mes enfants apprécient 1000 fois les yaourts faits maison.

Voici une recette très simple mais il faut juste penser à anticiper pour laisser infuser les zestes de citron assez longtemps.

Ce qu'il vous faut:

-1litre et demi de lait entier

-4 citrons seuls les zestes vous seront utiles pour cette recette

-60 gr de sucre

-1 yaourt au lait entier.

Faites chauffer le lait entier puis ensuite faire infuser , dans l'idéal toute une nuit,les zestes de citron que vous aurez prélevez auparavant et le sucre.

Le lendemain ou 6 heures plus tard vous filtrez votre lait parfumé puis ajoutez le yaourt et bien mélangez l'ensemble.

Le versez dans les pots et mettre votre yaoutière en marche pour moi je mets 8H.

Cette recette est vraiment agréable en goût car il est  légèrement parfumé et très frais en bouche.

SY.

yaourt citron

4 octobre 2014

Tomatier

                                             tomatier

 

 J'ai fait un financier

110 g de farine    
40g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
100 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique     
1 càc d'herbe de provence  
sel, poivre    
    
Préchauffez votre four à 180°C (th.8). Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, les herbes de provence, salez et poivrez.    
Battez rapidement les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent un peu.    
Incorporez-les au mélange précédent.    
Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez bien. Coupez le saumon en petits morceaux puis incorporez-le à la pâte. Ajoutez le jus de citron et l'aneth et mélangez bien.    
Versez la pâte dans dans le flexiplat avec le petit cadre    
Enfournez environ 20 minutes.
Laisser refroidir.
Et découpé des morcaux de la dimension des empilos.
Puis

* 60 g de beurre fondu

* 750 g de fromage blanc

* 300 g Philadelphia ail et fines herbes

* 4 + 2 feuilles de gélatine

* Tomates cerise

* 180 g Pâte de Tomates Séchées

 

Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.         

Pendant ce temps lavez les tomates cerise, coupez en deux en quatre, puis le reste en deux.  

Mélangez le fromage blanc et le Philadelphia au fouet, incorporez la gélatine essorée et préalablement liquéfié dans    une petite  casserole à feux doux.

Dans les empilos mettre les tomates cerises autour puis la préparation et taser avec le financier. Réservez au frais.  

Faites ramollir les 2 feuilles restantes de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes. Essorez-la et faites    fondre à feu doux dans une petite  casserole. Mélangez-la avec la pâte de tomates séchées, puis étalez le tout sur le dessus du « Tomatier ».  

Réservez au frais toute une nuit de préférence. Servez avec une salade verte.  

Chris

     

 

 

1 janvier 2015

BONNE et HEUREUSE ANNEE 2015!!!!!!!!!!!

 

Tout est dit...ou presque....

Merci à toutes et tous  pour votre fidélité (nos abonnés) , votre passage même éphèmere sur notre blog , vos commentaires parfois trop rares car croyez nous c'est aussi beaucoup de recherches ,de temps alors un petit mot parfois permet de nous rebooster pour poursuivre et vous proposer une recette au quotidien.

Chris & SY.

"Un énorme merci aussi à SY.P pour ta participation active sur ce blog car  sans toi il y aurait eu quelques blancs pour certaines dates. Un autre pour Y.pour ton merveilleux st honoré puis à P.&N. (n'hesitez pas à m'envoyer d'autres recettes) ." SY.

A très bientôt...

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1 janvier 2016

Nos Voeux 2016

 

2016

Merci à vous tous de nous être resté fidèles tout au long de cette année.

Nous vous souhaitons nos meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2016.

Une année qui  s'égraine c'est.....

1 an, c'est 12 mois d'amitié, 52 semaines de plaisir, 365 jours de recettes,

8 760 heures de moments à partager avec vous !

Bonne année !

SY et Chris

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30 décembre 2015

Fraicheur exotique aux Kumquats confits

Une recette tiré du magazine Cuisine Actuelle Hors série décembre 2015;

 

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Ingrédients :

1 grosse meringue,

1 ananas,

1 mangue,

2 fruits de la passion,

200g de Kumquats frais,

300g de sucre fin,

quelques brins de coriande

La veille, faites des petits trous avec un cure dents dans l'écorce des kumquats rincés. Placez-les dans une casserole avec 50 cl d'eau et le sucre. Portez à ébullition et faites cuire 15 min à frémissements. Laissez-les refroidir 2h dans le sirop. Cuisez de nouveau 15 min à frémissement puis laissez-les refroidir 12h dans le sirop.

Le jour même, égoutter les kumquats et réservez le sirop. Coupez 6 tranches fines d'ananas pelé. Retirez le coeur fibreux du  reste de l'ananas  puis découpez en petit dès. Pelez la mangue dénoyautez-la  et taillez la en petit dés.

Récupérez la pulpe des fruits de la passion, mélangez-la avec 4 cuil à soupe du sirop des kumquats.

Emiéttez grossièrement la meringue, un peu avant le service. Répartissez dans des coupes et ajoutez les kumquats confits et la tranche d'ananas et nappez du sirop de la passion. Servez sans attendre, parsemez de coriand effeuillée.

Chris

21 septembre 2017

La gourmandise de Tante Louise

Recette trouvé sur Maxi qu'Aurélie a testé.

pomme aurélie

Pour 6 à 8 personnes

Première préparation:

2 grosses pommes
170g de farine
95g de sucre
4 càS de lait
2 càS d'huile
30g de poudre d'amande
2 oeufs
1/2 sacher de levure chimique

Deuxième préparation :

100g de beurre
100g de sucre
1 càc d'extrait de vanille
1 oeuf

Battre les oeufs en omelette avec la sucre. Incorporer e lait et l'huile, puis la farine, la poudre d'amande et la levure. Verser lâ pâte dans un moule à manqué ou dans les moules ronds individuels. Préchauffer le four à 180°C.

Peler et couper les pommes en tranches épaisses. Les déposer unr la pâte en les enfançant légèrement. Cuire 15 à 20 min au four, vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et l'extrait de vanille, puis fouetter avec l'oeuf. verser sur le gâteau et remettre le tout au four 10 à 15 min. Le dessus doit être doré et croustillant. Laisser refroidir.

Chris

8 décembre 2018

Salade de gésiers oeuf frit

 

oeuf frit

oeuf frit1

Salade 
Poëlé les gésiers avec un peu de lardon
Puis faire chauffer de l'eau dans une casserole quand ça bouille mettre l'oeuf pendant 5 min pas plus.
Ecailler les oeufs puis les rouler dans la farine puis dans un oeuf battu et dans la chapelure.
Faire chauffer  l'huile puis faire frire l'oeuf pendant 30 secondes.

Chris

 

1 janvier 2019

Voeux 2019

Une année qui s'écoule je voulais vous souhaitez 

une bonne et heureuse année pour l'année a venir

et vous remercie de votre fidélité.

Recette de « 2019»
Une bonne dose de bonheur
Une grosse cuillerée de bonne santé
Une pincée de doux souvenirs
Sans oublier l'ingrédient principal : l'amour
Et vous obtenez un mélange homofène prêt à être dégusté tout au long de l'année.

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21 septembre 2019

Mousse de thon

mousse thon

Une petite recette facile a faire et toujours apprécier de tous.

 

 

Ingrédients :

2 boites de thon moyenne

1/2 bol de mayonnaise

20 cl de crème

1 petit pot de concentré de tomate

1 sachet de gelée (diluer dans 5 cuil a soupe d'eau)

 

Dans le robot, mettre le thon, la mayonnaise, la crème, le concentré de tomate mixer

Faire chauffer les 5 cuil à soupe d'eau incorporer le sachet de gelée au premier bouillon incorporer au mélange en continuant de mixer.

Mettre dans les moules. Et laisser prendre au frigo toute la nuit.

chris

 

 

23 novembre 2019

Tarte bolognaise


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Ingrédients

Pour la pâte

  • 225 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre FROID doux
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1.5 cuillère à café de sucre en poudre
  • 80 grammes d'eau 80 ml

Sauce bolognaise

  • 4 steaks hachés 400 grammes
  • 1 oignon
  • 1 pot de sauce bolognaise 420 grammes
  • 1 petite boîte de concentré de tomates 70g
  • porto la moitié de la boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Béchamel

  • 25 grammes de beurre doux
  • 25 grammes de farine
  • 350 grammes de lait 35 cl
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Finitions

  • 1 noix de beurre pour le moule
  • farine pour le moule
  • 200 grammes de fromage à pizza
  • 1 oeuf

Instructions

Préparer la pâte

  • Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en dés et l'eau. Avec le manche pétrisseur, pétrir vitesse lente jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Beurrer et fariner le moule à tarte de 28 cm de diamètre.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné puis foncer le moule.
  • Réserver au réfrigérateur.

Préparer la sauce bolognaise

  • Dans une grande poêle, chauffer, à feu moyen, l'huile d'olive puis faire revenir 2 minute l'oignon finement émincé.
  • Ajouter les steaks hachés émiettés et laisser revenir 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite, en remuant et en cassant les morceaux de viande.
  • Ajouter le pot de sauce bolognaise. Mélanger. Puis ajouter le concentré de tomates et le porto. Mélanger et laisser revenir à feu moyen, sans couvrir, pendant 15 minutes. Il faut que ça frémit tout le long de la cuisson et remuer de temps en temps. Le jus doit réduire.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel

Sauce béchamel

  • Dans une casserole, fondre le beurre. Puis ajouter la farine et fouetter jusqu'à déssécher un peu l'ensemble. Puis ajouter le lait et continuer de fouetter. Quand la préparation commence à épaissir, stopper immédiatement la cuisson (il ne faut pas une béchamel épaisse). Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
  • Réserver en fouettant de temps en temps.

Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante, un peu avant la fin de cuisson de la sauce bolognaise.

Montage de la tarte

  • Verser la préparation à la viande dans le fond de tarte.
  • Répartir le fromage.
  • Enfourner 35 minutes.
  • Sortir à la fin de cuisson et laisser tiédir sur une volette.

Chris

7 avril 2014

Clin d'oeil pour une jolie adresse…. Café Sylvie, à Falaise 14700

Je viens juste compléter la recette proposée ce jour par Chris .

J'ai moi-même préparer ces yaourts ils sont à tomber!!!

Et pour les personnes qui sont dans la région de Falaise(14700) n'hesitez pas à acheter vos fruits séchés au Café Sylvie , non seulement vous trouverez des parfums différents pour parfumer vos yaourts mais aussi fromages blancs,cakes et biensûr en tisane tout simplement.

C'est aussi du café, du thé en vrac des chocolats et autres douceurs et maintenant un grand choix d'épices. La personne qui vous accueillera vous renseignera avec grand plaisir et elle connait ses produits sur le bout des doigts.

Cette adresse est nichée juste à coté du château, derrière la mairie.

 

15 décembre 2013

glace au caramel au beurre salé

Vendredi j'ai mangé avec un petit groupe d'ass. mat. bien sympa et j'ai apporté quelques douceurs sucrées qui semblent avoir beaucoup plu...Elles m'ont demandé la recette, en échange j'espère obtenir celle de la tartiflette que nous avons partagé ....elle était excellente!!!

Cette recette de  glace je l'ai trouvé chez Anne et je ne la modifie pas car elle est vraiment onctueuse et avec un goût juste comme il faut de caramel au beurre salé.

J'avais accompagné celle-ci d'un brookies posté il y a pas mal de temps, dommage je n'ai pas de photo mais c'est le genre de recette où vous avez à peine le temps de dégainer votre appareil que vous n'avez plus que le contenant à flasher.

Promis j'en refait une très vite et je la garde bien à l'appris des petites cuillères.

Pour 6/8 personnes 

  • 220 g de sucre en poudre
  • 60 ml de crème fleurette
  • 35g de beurre salé
  • 1 pincée de fleur de sel 
  • 500ml de lait
  • 3 jaunes d’œufs

Versez 150g de sucre en poudre dans une poêle anti adhésive. Faites chauffez. Quand le caramel commence à brunir ajouter-y 50ml de crème fleurette chaude. Mélangez et ajoutez les 35g de beurre salé coupés en morceaux et la pincée de fleur de sel.

Faites bouillir 500ml de lait additionnés de 10ml de crème fleurette. Versez un peu de cette préparation dans la préparation à base de caramel, mélangez bien pour bien décoller les éventuels éclats caramélisés et reversez le tout dans la casserole de lait.

Blanchissez 3 jaunes d’œufs avec 70g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Versez le lait caramélisé dans les jaunes sucrés et faites chauffer, jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement. Attention la préparation ne doit pas bouillir. Mélanger quelques minutes puis laissez refroidir avant de turbiner ou de mettre en sorbetière.

SY. 

28 décembre 2013

Caramel trop bon

Dans mon assiette gourmande il y avait aussi des caramels je vous donne la recette ils sont Trop Bon.........

Dans une casserole, mettez 330g de crème liquide avec 250g de sucre en poudre, 250g de glucose et un sachet de sucre vanillé.

Faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que le mélange atteint la température de 118°.(C'est très long)

La température arrive rapidement a 103° puis reste un bon moment avant de monter jusqu'à 118°.

Au fur a mesure de la cuisson, le mélange s'épaissit mais inutile de remuer.

Prenez de temps en temps la température en remuant et essuyer la soude aussitôt.

Quand c'est arriver a 118°. Hors du feu, ajoutez 200g de bon chocolat au lait ou noir pour moi c'était au lait et 10g de beurre 1/2 sel ainsi qu'une pincée de fleur de sel.

Mélanger bien, le mélange doit être lisse. Versez dans le flexipat et étaler avec une spatule inox.

Laisser refroidir puis couper des petits cubes ou en bâtons.

Ce sont des caramels mous au bon gout de chocolat. Et surtout ils ne collent pas au dents.

Chris

23 janvier 2014

Mini muffin aux amandes.

Aujourd'hui je partage une recette que je fais depuis plusieurs mois,  je n'ai jamais pensé à la publier. Ma fille est parti avec sa classe pour 2 jours à Paris (que j'aimerai pouvoir faire "mode  retour" en  et refaire à nouveau des voyages scolaires)..... Bref elle voulait emmener un goûter , elle qui m'a donc demandé de lui faire  cette recette, afin de  la rendre plus gourmande j'y ai caché des choco bons.

C'est une recette hyper rapide à réaliser et avec un bon goût d'amandes.

 

200 gr de poudre d'amande

140 gr de sucre en poudre

3  œufs

100 gr de beurre fondu

1 càc de sucre vanillé


1 càc d'extrait d'amande

Mélangez les ingrédients dans l'ordre et versez la préparation dans la poche à douilles et dressez des bâtonnets dans les empreintes "mini muffin"
  posées  sur  la  plaque  alu  perforée. et saupoudrez de sucre glace.

Cuire à 180°, une petite quinzaine de minutes (en fonction du four).

SY

2 janvier 2014

BONNE et HEUREUSE ANNEE

Un petit coucou à tous nos abonnés et lecteurs de notre blog.

SY. et CHRIS. vous souhaitent une belle année 2014, que tous vos projets se concrétisent , beaucoup de bonheur, de joie et d'amitié ......en cuisine ou ailleurs.

Nous continuerons à vous faire partager notre passion qui est la cuisine à travers notre blog et merci d'être là pour certains depuis les premieres heures.

Bises à tous.

19 juillet 2015

Votre Avis Nous Intéresse

Bonjour à tous,

En ce dimanche matin c'est un peu tristes et découragées que nous voyons partir une nouvelle fois un de nos abonnés, alors forcémént Chris et moi  on se pose la question :pourquoi?

Merci de prendre le temps de répondre à ce petit questionnaire ou nous donner votre avis...

Qu'attendez vous de notre blog?

La fréquence  des publications est elle trop importante?

Attendez vous plus de recettes salées ou sucrées?

Est ce des recettes trop simples ou trop "déja vu"?

Un blog c'est beaucoup de plaisir, de partage et d'échanges mais aussi de temps et c'est aussi grace à vous que l'on trouve toujours la motivation pour poursuivre , merci de nous laisser un petit commentaire qui nous aidera à rebondir.

SY.

 

 

20 juin 2016

Au Revoir…..

Pas de recettes ce jour et peut être était-ce la dernière publiée pour moi  avant hier

Manque de temps???? Sans aucun doute...

Déçue????C'est une certitude pour ma part.

Merci à toutes les personnes qui auront pris le temps de mettre un petit commentaire sur quelques recettes .... 980 recettes ont déjà été publié....

Merci également à ceux qui ont été fidéles dès le début ou presque sur le blog. Je continue à encourager Chris.  plus courageuse que moi , elle  ne baisse pas les bras. Moi c'est sûr je m'accorde une pause.

 

SY.

 

 

16 janvier 2015

MERCI

Créer son blog c'est beaucoup de temps, de recherches, de plaisir mais aussi c'est aussi avoir  la chance de rencontrer pleins de belles personnes tout autant passionnées que nous. C'est ainsi que nous avons découvert virtuellement Jenny et son magnifique blog Girly and Délicious . Elle nous a consacré un article hier après nous avoir interviewer toujours par le biais du net . Nous serions ravies de la rencontrer cette fois de façon bien réelle.

Nous vous laissons découvrir le lien et donc cet article.

http://girlyanddelicious

 

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