750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
21 septembre 2017

La gourmandise de Tante Louise

Recette trouvé sur Maxi qu'Aurélie a testé.

pomme aurélie

Pour 6 à 8 personnes

Première préparation:

2 grosses pommes
170g de farine
95g de sucre
4 càS de lait
2 càS d'huile
30g de poudre d'amande
2 oeufs
1/2 sacher de levure chimique

Deuxième préparation :

100g de beurre
100g de sucre
1 càc d'extrait de vanille
1 oeuf

Battre les oeufs en omelette avec la sucre. Incorporer e lait et l'huile, puis la farine, la poudre d'amande et la levure. Verser lâ pâte dans un moule à manqué ou dans les moules ronds individuels. Préchauffer le four à 180°C.

Peler et couper les pommes en tranches épaisses. Les déposer unr la pâte en les enfançant légèrement. Cuire 15 à 20 min au four, vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et l'extrait de vanille, puis fouetter avec l'oeuf. verser sur le gâteau et remettre le tout au four 10 à 15 min. Le dessus doit être doré et croustillant. Laisser refroidir.

Chris

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 966
Publicité