20 juillet 2014
Glace aux dragées et Amaretto
Ingrédients :
150 g de dragées aux amandes blanches
250ml de lait
3 jaunes d'oeufs
15 g d'Amaretto
125ml de crème liquide entière
Concasser les dragées. Les verser dans une casserole avec le lait.
Chauffer sur feu doux et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser 15 min. Chinoiser et réserver.
Verser les jaunes d'œufs dans un petit saladier et les fouetter pour les blanchir. Verser le lait infusé aux dragées dessus sans cesser de remuer. Placer dans une casserole et cuire à la nappe sans cesser de remuer (le mélange doit atteindre 85°, comme pour une crème anglaise).
.Ajouter l'Amaretto. Réserver, moi je la prépare la veille.
Puis versez dans la sorbetière moi je laisse 30 min.
Et c'est prêt a être déguster c'est un délice.
Chris
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