Avant même de vous révéler cette recette je tiens à m'excuser pour ma photo si médiocre, cette petite bouchée ne mérite vraiment pas d'être aussi peu en valeur car elle est fondante , originale dans le choix des ingrédients, promis je la refait très vite et vous reprends une photo digne de ce nom.

Ce qu'il vous faut:

 

 

 1 œuf entier + 1 jaune
120 g de petites têtes de choux fleur(sommités) cuites et bien égouttées

140 g de crème fleurette
1 cc rase de moutarde à l'ancienne

30 g de tomme (ou au fromage type gruyère, comté)

30 g de poudre de noisettes
10 g de farine
1/2 cc rase de levure chimique

20 noisettes
Sel, poivre
Préchauffer le four à 210°c. Râper le fromage et hacher les 20 noisettes.
Dans un bol, battre légèrement l'œuf et le jaune.
Dans un saladier, verser la crème, la moutarde et le fromage. Mélanger. Incorporer la poudre de noisettes, la moitié des noisettes hachées, la farine et la levure.
Ajouter
les œufs battus et mélanger sans trop émulsionner.
Verser un peu de pâte dans chaque empreinte, ajouter un peu de chou-fleur puis à nouveau de la pâte sans dépasser les 3/4 de la hauteur. Parsemer le dessus de quelques noisettes hachées.
Faire cuire pendant 5 mn à 210°c puis 20-25 mn à 180°c. Les bouchées sont cuites lorsque le dessus est ferme. Laisser tiédir hors du four. Déguster tiède ou bien frais (en les réservant quelques heures au réfrigérateur).
Astuces : pour faire la poudre de noisettes, mixer des noisettes torréfiées et non mondées. 

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