Etoile mascarpone et amandes…..sans gluten
Pfffff....me voilà enfin.... heureusement que je partage ce blog avec Chris et qu'elle assure un max car de mon coté je suis à la traîne...Un grand merci à elle.
Alors une petite recette piquée une fois de plus chez Cécile et qui me convient parfaitement puisqu'il n'y a aucune farine de blé .
J'ai doublé les proportions car j'ai utilisé le moule étoile et pour ma part j'y ai ajouté quelques éclats de caramel et des pépites de chocolat...mhhh...
A refaire!!!!!
Ingrédients pour le moule étoile
500 g de mascarpone
180 g de sucre
5 gros oeufs
250 g de poudre d'amandes
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Préchauffez le four à 190°c et posez votre moule étoile sur la plaque alu perforée.
Fouettez ensemble le mascarpone et le sucre, puis ajoutez les oeufs et la poudre d'amande, puis l'extrait d'amandes amères.
Versez dans le moule étoile, et enfournez pour environ 40 minutes.
Démoulez et attendre qu'il refroidisse.....j'en conviens c'est le point le plus diffcile de la recette.
SY.