Moelleux amande au coeur de fruits rouges
Il y a longtemps que j'avais mis cette recette de coté, et je n'avais jamais pris le temps de la réaliser c'est chose faite. C'est sur le blog de cuisine plurielle que j'ai déniché ma petite douceur.
Un bon goût d'amandes comme un muxu ( ah ah vous ne connaissez pas??? il s'agit d'un petit gateau basque qui signifit "Bisou") avec une pointe acidulée lorsque l'on croque dans le coeur de la demi sphère.
Moi j'ai mis un mélange de fruits rouges surgelé mais cela aurait pu être des framboises , seulement des cassis etc...
Lorsque je veux faire un dessert je commence toujours par choisir l'empreinte , amusant non?
Bon parfois c'est l'ingrédient qui déclenche la réalisation d'une recette.
Ingrédients pour 8 gateaux:
200 g de poudre d’amande
100 g de sucre glace
2 blancs d’oeuf
fruits rouges surgelés
sucre glace
Mettre vos empreintes sur la plaque perforée puis allumer votre four à 180 °.
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et les blancs d'oeuf.
Dans un autre cul-de-poule, mélanger les fruits rouges et le sucre (le sucre est là pour atténuer l’acidité des fruits, mais on peut s’en passer…) en écrasant légèrement.
Tapisser les empreintes demi-sphères de pâte en réalisant une petite cavité. Remplir celle ci avec des fruits.Puis recouvrir de pâte.
Et cuire 15 minutes .
Attendre le refroidissement et démouler.
SY.