750 grammes
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amitie en cuisine
28 juin 2017

Gateau moelleux au lait concentré

Un gateau que j'ai trouvé sur Facebook.

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Ingrédients :

400g de concentré sucré
4 oeufs

Mélanger le tous puis incorporez

50g de beurre fondu,
120g de farine
1 sachet de levure

Mélangez bien et mettre dans un moule a cake.
Et cuire a four chaud 160°C pendant 50 min.

Chris

 

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24 juin 2017

Cake au saumon et son tartare de tomates

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

250g de dilet de saumon
2 petites courgettes
1 gousse d'ail
60g de parmesan
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de crème liquide
1 citron

Pour le tartare de tomate :

4 tomates
1 oignon rouge
1 avocat
2 brin de basilic
huile d'olive
sel et poivre

1 - Lavez, séchez les courgettes. Râpez-les avec la peau. Dans un poêle, chauufez 2 cuil à soupe d'huile d'olive, faites fondre l'ail pressé, puis le râpé de courgette. Salez et poivrez.

2 - Mélangez la farine, le parmesan et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs et la crème, les courgettes, le saumon coupés en dés, le zeste du citron, sel et poivre. Versez dans un moule a cake et enfournez à 180° C pour 45 minutes.

3 - Pelez les tomates et coupez les en dés. Ajoutez les oignons coupés en tranches, l'avocat coupez en dés, le basilic ciselé, 2 cuil a soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
Servez frais avec le cake tiède.

Chris

 

21 juin 2017

Cookies chocolat blanc, noix de macadamia, camberries

 

Une recette qui vient du livre le Meilleur Patissier d'Anne sophie.

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Ingrédients :

75g de sucre

75g de sucre roux ou cassonade

180g de farine

1/2 cuil à café de bicarbonate de soude et 1/2 cuil à café de levure (ou 1cuil a café de levure)

125g de beurre demi-sel à températue ambiante

1 oeuf

100g de pépites de chocolat blanc

75g de noix de macadamia

75g de cranberries séchées

 

Préchauffez le four à 180°C. Faites tremper les cranberries dans un bol d'eau pendant 10 minutes pur les faire gonfler. Egouttez-les, puis essorez-les soigneusement entre 2 feuilles de papier absorbant.

Coupez les noix de macadamia en quatre.

Dans un mixer, mélangez les sucres, la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Ajoutez le beurres en petits morceaux. Mixez jusqu'a obtention d'une pâte un peu sablée, puis ajoutez l'oeuf battu et mixez à nouveau jusqu'a ce que la pâte soit souple et pas trop collante. Ajoutez  un peu de farine si besoin.Si vous travaillez la pâte à la main, comptez 10 minutes de plus pour la réalisation.

transféré la pâte dans un saladier et ajoutez les pépites de chocolat blanc, les noix de macadamia et les cranberries bien essorées. Mélangez soigneusement à la main pour incoporer les éléments à la pâte.

Formez des petites boules de pâte de la taille d'une balle de golf. Déposer les sur la toile silpat en les espaçant d'au moins 10 cm. Applatissez les légérement avec la paume de la main.

Enfournez 10n à 12 minutes. Sorter les cookies même s'il n'ont pas l'aire cuits et qu'ils sont encore mou. Les faire refroidir sur une grille il vont durcir un peu en refroidissant mais rester moelleux à coeur.

Chris

 

17 juin 2017

Canard au cidre

 

Une recette que j'ai trouvé sur le blog quand nad cuisine. Très simple a faire et apprécié par tous le monde.

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Pour un beau canard, il vous faut:  

  •         1 bouteille de cidre brut      

  •         1 échalote émincée      

  •         1 branche de thym      

  •         beurre, huile      

  •         1 cc de mélange 4-épices      

  •         sel, poivre      

    Dans une cocotte minute, faire dorer les morceaux de canard dans la matière grasse, puis ajouter l'échalote.  

    Quand le tout est bien doré, retirer le canard et vider tout le gras. Verser un peu de cidre dans la cocotte et remettre sur feu doux en grattant bien les sucs de cuisson. Rajouter les morceaux    de canard, le reste de la bouteille de cidre, le thym, le 4-épices, sel et poivre.  

    Fermer la cocotte et compter 20-25 min de cuisson à partir de la rotation de la soupape.

Chris

 

14 juin 2017

Brookies Carambar

 Voilà une version de notre sacré brookies revisé avec des carambars à la place du chocolat.

 

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La pâte à brownie :

75 gr de farine
125 gr de sucre,
75 gr de beurre salé
125 gr de carambars
50g de crème,
 2 œufs
50 gr de fruits à coques

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les carambars dans une casserole avec la crème et le beurre. Quand tout est bien fondu, ajouter le sucre, fouetter Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque Incorporer la farine et les fruits secs. Répartir dans le moule et réserver.

La pâte à cookie :

165 gr de farine
1 cc de levure chimique
135 gr de sucre roux
120 gr de beurre salé mou
1 œuf
110 gr de Carambar en petit morceaux.

 Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de carambar. Mélanger sans trop insister Répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface. Enfourner pour 30 à 35 minutes selon le four à 180°. Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster

Chris

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10 juin 2017

Poulet aux carotte WW

 

Voila une recette Weigt Watcher tiré du livre Points... à la ligne. Je suis toujours avec mes recettes WW car je les trouve équilibré et ça change.

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Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet ou escaloppe

2 oignons

1 bouquet de persil

1/2 cuil à café de cumin

1/2 cuil à café de piment de Cayenne ou doux

1 kg de carotte

8 olives vertes dénoyautées

sel

 

Enlever la peau des cuisses de poulet. Eplucher et émincer les oignons. Hacher le persil. Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les cuisses de poulet. Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter les oignons et laisser rissole quelques minutes à feu doux. Ajouter 2 verres d'eau, saler et sapoudrer de cumin et de piment. Cuire à petits bouillons à couvert pendant 30 minutes. Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Les mettre dans la sauteuse avec les olives et le persil haché. Mélanger et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux. Servir chaud accompagné de légumes ou féculents.

Chris

7 juin 2017

Crumcky revisité

 

crumcky revisité

 

Sablés Noisettes

60 g de de farine
80 g de de beurre aux cristaux de sel
70 g de de sucre semoule
2 jaunes d'œufs
1 pincée(s) de de levure chimique '"une pointe de couteau"
60 g de de poudre de noisette
Caramel au beurre salé
100 g de de sucre roux
70 g de d'eau
50 g de de beurre demi-sel
100 g de de crème liquide entière
Tourbillon praliné
120 g de de crème liquide entière
40 g de pâte de praliné "Gourmandise"
20 g de de chocolat au lait
1,5 feuille de gélatine
 
Sablés Noisettes

Couper le beurre froid en petits dés. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Regler 20 secondes vitesse 4

Préchauffer le four th 180°C. Répartir la préparation dans les empreintes mini saint honoré, déposer la Siplat dessus afin d'avoir un fond bien plat. Enfourner pour 15 minutes. Retirer la Silpat puis laisser refroidir avant de démouler.

Caramel au beurre salé

Mettre tous les ingrédients dans le bol, en prenant garde de ne pas mettre le sucre au milieu des couteaux

Ajouter le fouet puis la crème

Verser le caramel au beurre salé au centre des sablés noisette puis réserver le reste

Tourbillon praliné

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler 3 minutes, la température sur 80° et la vitesse sur 3

A la fin du cycle, appuyer sur TURBO 1 fois

Ajouter la gélatine essorée et refroidir la préparation en programmant 1 min vit 3.

Verser dans les empreintes tourbillons et mettre 30 min au congél avant de démouler sur les sablé noisette/caramel.. décorer de noisette grillées

Chris

     

 

 

         

 

 

         

 

 

       

 

 

       

 

 

         

 

 

         

 

 

         

 

 

         

 

 

3 juin 2017

Eclair fraise

 

éclair fraise

Pour la pâte a chou :

250g d'eau

100g de beurre

150g de farine

5 oeufs

2 CàS sucre en poudre

du sucre en grain

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole, faire fondre,  au 1ère ébullition verser la farine d'un coup et mélanger jusqu'à ce que ça se détache des parois, hors du feu incorporer les oeufs un a un, incorporer le sucre en poudre en mélangeant énergiquement.

A l'aide d'une poche a douille faire des éclairs.

Et cuire 20 à 25 min à 180°C.

 

Pour la chantilly mascarpone :

200g de crème fraîche liquide

100g de mascarpone

30g de sucre

1 gousse de vanille

Dans un saladier, fouettez la crème fraîche liquide bien froide avec le mascarpone, le sucre et les grains de vanille jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

 

Coupez les fraises en petit morceaux.

Ouvrir les éclairs et disposez dedans des morceaux de fraises puis avec une poche a douille mettre la crème chantilly mascarpone et décorer avec des fraises.

Chris

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