Recette tiré du livre Miche et Augustin qu'on m'a préter
Ingrédients :
Pour le cookies :
180g de farine,
7g de levure,
2 pincées de fleur de sel,
150g de sucre roux,
1 oeuf,
120g de beurre,
160g de chocolat noir,
40g de noisette torréfiées.
Pour le fondant :
80g de chocolat,
60g de beurre,
1 oeuf,
60g de sucre roux,
60g de farine,
1 pincées de fleur de sel.
Pour le cookies :
Préchauffez le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure. Ajoutez le sucre roux, sel et mélangez.
Ajoutez l'oeuf entier battu et le beurre pommade en morceaux.
Ajoutez le chocolat concassé et les noisette concassées.
réservez
Puis faire le fondant :
Cassez le chocolat noir, ajoutez le beurre et la pincée de sel.
Faites fondre au bain-marie. Laissez refroidir.
Incorporez l'oeuf mélangez.
Ajoutez le sucre roux en pluie et la farine. Mélangez vigoureusement.
Puis faire des petites boule de pâte cookies et les aplatir dans le moule à muffin et mettre un peu de fondant et refaire un boule et l'aplair un peu et la placez dessus le fondant. Répétez l'opération jusqu'à plus de pâte.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
C'est une tuerie.
Chris