Filet mignon au bacon et cheddar
Petite anecdote pour cette recette.
C'est tout en faisant mes courses sur internet que j'ai trouvé l'idée de cette recette , lorsque les ingrédients ont été achetés j'ai cherché sur les differents blogs et j'ai trouvé exactement ce que je cherchais.C'est ici
Ingrédients:
- 2 beaux filet mignon
- 12 tranches de bacon
- 4 tranches de Cheddar
- 2 oignons
- 7,5 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- un peu de beurre et d'huile
- thym
- poivre
Préparation :
Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le filet mignon en deux. Sur une moitié, posez côte à côte 3 tranches de bacon.Puis recouvrir de cheddar , à nouveau des tranches de bacon puis deposer la deuxième moitié du filet.
Ficelez le tout et faire pareil avec le second filet.
Les mettre dans le plat préalablement huilé et garni des oignons coupés en cubes.
Cuire 30 minutes à 180° puis ajouter le vin blanc retourner les filets et cuire à nouveau 30minutes. Surveiller la cuisson.
Une fois les filets déficelés j'ai glissé à nouveau du cheddar au centre juste avant de découper la viande.
J'ai ajouté la crème à la sauce puis j'ai mélangé pour obtenir une sauce bien homogène.
SY.