24 mars 2014
Financier au saumon
J'ai déniché cette petite recette sur C secrets gourmands.
Ingrédients:
110 g de farine
40g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
100 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
100 g de saumon fumé (tranches ou dés)
le jus d'1/2 citron
quelques brins d'aneth ciselés
sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C (th.8). Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, salez et poivrez.
Battez rapidement les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent un peu.
Incorporez-les au mélange précédent.
Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez bien. Coupez le saumon en petits morceaux puis incorporez-le à la pâte. Ajoutez le jus de citron et l'aneth et mélangez bien.
Versez la pâte dans vos moules à finger
Enfournez environ 15 minutes. Démoulez et servez tièdes ou froids
Chris
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