Petits gâteaux extra moelleux poisson curry
Ingrédients (6 personnes):
Pour environ 15 gâteaux (2 par pers, donc pour 6-7) dans moules à briochettes ou cascade
- 800 g de poisson blanc (dos de cabillaud, merlu, limande…)
- 4 gros œufs
- 80 g de tomates séchées
- 20 cL de crème liquide
- 1 gros oignon
- 2 échalotes -
2 c à c rases de curry moulu
- 3 c à s d’huile d’olive
- sel et poivre
. Pelez et hachez finement l’oignon et l’échalote. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faites fondre à feu doux environ 15 minutes.
. Débarrassez le hachis cuit sur une assiette et réservez. Taillez les tomates séchées en petits morceaux. Retirez les arêtes du poisson, coupez en petits morceaux.
. Préchauffez le four à 200°.
. Dans un saladier, battez les œufs, la crème liquide et le curry. Incorporez ensuite les morceaux de poisson, puis les tomates séchées et le hachis d'oignon échalottte . Salez et poivrez et mélangez afin que les éléments soient enrobés de l’appareil. Répartissez dans des moules cascade pour moi, placez sur le moule la silpat et enfournez pour 30 à 40 minutes, selon la taille : les petits gâteaux doivent être pris et une lame plantée au cœur de l’un d’eux ressort humide mais sans trace.
. Servez chaud (2 gâteaux par personne dans moules briochette) avec la sauce et une salade verte pour accompagner ou du riz blanc.
Chris