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Ingrédients (6 personnes):

Pour environ 15 gâteaux (2 par pers, donc pour 6-7) dans moules à briochettes ou cascade


- 800 g de poisson blanc (dos de cabillaud, merlu, limande…)

- 4 gros œufs

- 80 g de tomates séchées

- 20 cL de crème liquide

- 1 gros oignon

- 2 échalotes -

2 c à c rases de curry moulu

- 3 c à s d’huile d’olive

- sel et poivre

. Pelez et hachez finement l’oignon et l’échalote. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faites fondre à feu doux environ 15 minutes.

 

. Débarrassez le hachis cuit sur une assiette et réservez. Taillez les tomates séchées en petits morceaux. Retirez les arêtes du poisson, coupez en petits morceaux.

 

. Préchauffez le four à 200°.

 

. Dans un saladier, battez les œufs, la crème liquide et le curry. Incorporez ensuite les morceaux de poisson, puis les tomates séchées et le hachis d'oignon échalottte . Salez et poivrez et mélangez afin que les éléments soient enrobés de l’appareil. Répartissez dans des moules cascade pour moi, placez sur le moule la silpat et enfournez pour 30 à 40 minutes, selon la taille : les petits gâteaux doivent être pris et une lame plantée au cœur de l’un d’eux ressort humide mais sans trace.

 

. Servez chaud (2 gâteaux par personne dans moules briochette) avec la sauce et une salade verte pour accompagner ou du riz blanc.

Chris