2 décembre 2013
Sablé au caramel au beurre salé
Voilà mes petits sablés que j'ai agrémenté de caramel au beurre salé; Mum.....un vrai délice.
Pour le caramel
200 g de sucre semoule
160 g de crème liquide entière
60 g de beurre demi-sel
Faire un caramel à sec avec le sucre Simultanément faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel ( chaud ) ne laisser pas le caramel refroidir !! Attention au éclaboussure ;) Bien mélanger Remettre sur feu doux et faire épaissir (racler bien le caramel) : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée Laisser tiédir Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
Verser dans un bol,
Réserver au frais
Puis les sablé
150g beurre mou
100g de sucre semoule
2g de sel
1 œuf
2g de levure (1 càc rase)
300g de farine
Mélanger le beurre souple et le sucre. Ajoutez l’œuf et le sel. Incorporez delicatement la farine et levure. Placer au frais 1h
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné. Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce Découpez les sablés faire une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce.
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 150°.
Lorsque les sablés ouvert sont cuits laisser les refroidir.
Saupoudrez-les de sucre glace. Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de caramel. Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus.
Bon appétit
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