750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
14 avril 2018

Petit bavarois saumon

 

Une recette i-cookin que ma fille nous a concocté.

IMG_0185

Ingrédients :
3 feuilles de gélatine
170 g de crème liquide entière
3 jaunes d'oeufs
3 gélatine
130 g de saumon fumé
1 citron
170 g de crème liquide entière très froide

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant 10 minutes.
Mettez la crème liquide et les jaunes d'oeufs dans le bol avec le fouet.  5 minutes à 80°C vitesse 3
Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. 1 minute vitesse 3.
Versez dans un cul-de-poule et ajoutez 130g de saumon fumé coupé en lanières à l'aide du ciseaux à fines herbes, et le jus d'un citron.
Montez la crème liquide très froide en crème fouettée. 2 mn vitesse 5.
Versez la crème fouettée dans la précédente préparation. Versez dans les empreintes (rectangles ondulés par exemple) puis faites prendre au congélateur 2h environ. Démoulez sur un toast et laissez décongeler pour déguster.

Chris

 

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 686
Publicité