quiche sans pate

Ingrédients

4 œuf(s), petit

1 CS Lait écrémé en poudre

cc, une pincée Muscade

80g Farine

400 ml Lait écrémé

60 g, râpé Gruyère allégé

100 g, coupé en allumette Jambon blanc dégraissé, découenné

1 pincée(s) Sel

1 pincée(s) Poivre

 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battre les oeufs en omelette avec le lait en poudre, saler, poivrer et ajouter la muscade.
  2. Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits, ajouter la préparation aux oeufs et mélanger en délayant peu à peu avec le lait. Incorporer le fromage râpé et les allumettes de jambon. Bien mélanger.
  3. Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 centimètres de diamètre (contenance 1 litre). Enfourner pour 25 à 30 minutes, à mi-hauteur.

Chris