7 septembre 2019
Mousse à la fraise et au citron
Ingrédients
Préparation de la mousse à la fraise
5 g de gélatine.
200 g de purée de fraise
40 g de sucre.
200 g de crème fraîche entière liquide
Préparation de la mousse au citron
Préparation
Préparation de la mousse à la fraise
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Faites chauffer la moitié de la purée de fruit avec le sucre et faites dissoudre la gélatine dedans. Versez le mélange sur le reste de la purée de fruit.
Montez la crème liquide en crème fouettée et incorporez-la dans la purée froide.
Posez votre moule sur la plaque perforée et répartissez la mousse à la fraise dans les empreintes. Placez au frais.
Préparation de la mousse au citron
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Montez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre.
Faites chauffer les jus de citron avec les zestes et ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre. Versez le jus tiède sur les blancs montés et mélangez 20 secondes.
Ajoutez le mascarpone en 3 fois dans les blancs montés.
Ajoutez le mascarpone en 3 fois dans les blancs montés.
Sortez les mousses à la fraise du réfrigérateur et recouvrez avec la mousse au citron. Placez au congélateur 3 heures.
Pâte Sablé ICI
Préchauffez votre four à 150°C (th. 5-6) et posez votre toile SILPAIN sur la plaque perforée.
Détaillez la pâte sablée en 12 carrés de 7 cm de côté. Placez-les sur la toile SILPAIN et faites cuire 15 minutes à 160°C (th. 5-6).
Détaillez la pâte sablée en 12 carrés de 7 cm de côté. Placez-les sur la toile SILPAIN et faites cuire 15 minutes à 160°C (th. 5-6).
Déposez les mousses surgelées sur les carrés de pâte sablée.
Chris
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