750 grammes
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amitie en cuisine
11 mars 2014

Ultra fondant à la noix de coco

Vous vous souvenez de mon pot de mascarpone il n'est toujours pas fini, donc nouvelle recette qui m'intrigue depuis un moment et par chance celle ci utilise du mascarpone.

Cette fois c'est dans les 30 recettes cultes avec M&M'S que je trouve ma recette, c'est la même collection que celui à base de carambar, nutella etc...

Je vous donne la recette telle qu'elle est noté mais perso j'ai divisé par deux d'une part je n'avais que 250 gr de mascarpone puis j'étais septique donc inutile de gâcher.

Une prochaine fois je respecterai le temps de cuisson car là j'ai attendu une petite coloration du coup les bords étaient moins fondants que le centre et j'y ajouterai sans doute un oeuf pour apporter un peu de moelleux.

Je n'ai pas fait le nappage au M&M'S, pourquoi???? j'en avais pas....

 

Ingrédients (6 personnes):

500gr de mascarpone 
100gr de noix de coco 
200gr de sucre
200gr de farine
50gr de mm's 
50gr de chocolat noir 
Quelques Mm's pour la déco.

Préparation:

Préchauffez le four à 180C. Mélangez ensemble le sucre la noix de coco le mascarpone et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène mais collant. Versez la pâte dans les empreintes mini cosy et enfournez 15 minutes. Réduisez les mm's et le chocolat en poudre à l'aide d'un robot et dans un casserole au bain marie faites fondre le tout a l'aide d'une noix de beurre si nécessaire . Lorsque que tout est bien fondu laissez bien refroidir et réservez environ 15 minutes. Démoulez le gâteaux et versez le chocolat dessus. 

SY.

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10 mars 2014

Moelleux au herbes avec coeur coulant tomate

 

Une petite recette que j'ai trouvé sur le blog juste histoire de gouter. Très moelleuse et original avec son coeur tomate.

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Ingrédients pour 12 moelleux :  

       

- 90g de farine  

- 4 oeufs  

- 45g de beurre  

- 30 cl de lait  

- 180g de gruyère râpé  

- noix de muscade, sel et poivre  

- 2 c. à soupe d'herbes de provence  

- 1/2 brique de purée de tomate  

       

Assaisonnez bien la purée de tomate et versez-la dans des petites empreintes moi je les ai mis dans les petits four ou dans un bac à glaçons et faites  prendre au moins 3 heures.  

       

Préchauffez le four à 210°C (th7).  

  

Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la farine tamisée.  

       

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de provence, en remuant de temps en temps.    Assaisonnez.  

Versez un tiers dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste.  

       

Remplissez les empreintes à moitié avec le mélange.  

Déposez un glaçon de tomate au centre puis recouvrez avec le reste de préparation.  

Enfournez environ 15 mn. Attendez un peu avant de démouler.  

Chris

9 mars 2014

Gateaux mascarpone et cramberries

J'avais dans mon réfrigérateur un pot de mascarpone de 500 gr à peine entamé et je n'avais pas envi de faire un tiramisu même si à la maison tout le monde aime je cherchais un peu de nouveauté et je voulais également testé ma nouvelle empreinte soleils.

C'est donc ici que j'ai trouvé mon bonheur pour la recette , pour l'empreinte c'est sur le nouveau catalogue fraîchement sorti le 1 er mars....J'ai laissé 20 mn pour la cuisson mais la prochaine fois...oui oui je vais le refaire car ils étaient super moelleux et délicieux, je laisserai uniquement 18mns. J'ai réalisé 12 petits gateaux avec cette proportion. 

  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre
  • Cranberries

Fouettez le mascarpone avec les oeufs. Ajoutez, tout en continuant de fouetter, le sucre, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Une fois la préparation bien homogène, incorporez le beurre fondu et enfournez 20 min à 180 °C.

Pour ma part j'ai déposé les cramberries directement dans les empreintes j'ai tenté quelques gateaux avec des pépites de chocolat à la place des fruits, très bon aussi.J'avais déposé un peu de caramel mais ce dernier n'était pas assez coulant donc la photo n'est pas top.

SY.

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8 mars 2014

Croissant saumon boursin

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Petit amuse bouche facile à réaliser.

Vous prenez une pate feuilleté que vous coupez en deux puis en 8 part mettez un peu de saumon et une cuillère a café de boursin. Rouler les de façon a formé un croissant. Mettre sur votre silpat et cuire 15 min à 180°C.

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Chris

7 mars 2014

Moelleux aux amandes

Pour ce gateau j'ai voulu utiliser ma nouvelle empreinte lingot canelé qui à mon avis va être super pour toute mes préparations salées également...

C'est à nouveau sur le blog de  j'en reprendrai bien un bout que j'ai trouvé mon bonheur. Elle propose cette recette pour réaliser un gateau à plusieurs saveurs qui ma foi doit être excellent mais moi j'ai juste garder la base pour le goûter.

Ce dont vous avez besoin

200 g de sucre
100 g de beurre 1/2 sel (à défaut beurre doux + 3 x 1 g de sel)
200 g de poudre d'amandes
4 œufs (calibre gros)
100 g de chocolat blanc
***
Coulis de fruits rouges
Préchauffer le four à 180°
Fondre au bain-marie ou au micro-ondes 50 g de beurre et le chocolat noir.
Blanchir 200 g de sucre avec 4 œufs entiers: le mélange doit doubler de volume et retomber en ruban.
Ajouter 200 g de poudre d'amande. Fouetter vivement pendant au moins 5 min à vitesse maximale pour aérer l'appareil.
Incorporer finalement le mélange beurre/chocolat fondu et travailler jusqu'à incorporation complète: le mélange doit être au final bien lisse et parfaitement homogène.
Verser dans les empreintes. 
Cuire 30 min
Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur grille.
Sur le dessus vous obtenez une petite croute craquante et l'interieur est moelleux avec un bon goût de frangipane.
je vais le refaire très vite.
SY.

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6 mars 2014

Oeuf cocotte pomme de terre

Cela faisait longtemps que je voulais essayer et voilà c'est fait.

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J'ai pris des grosses pomme de terre que j'ai cuit à  l'eau pendant 25 à 30 min selon la taille. Puis je les ai vidé.

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Puis j'ai fait revenir un peu de lardons que j'ai mis dedans avec un peu de crème puis j'ai mis l'oeuf et au four à 210°C pendant 15 min.

Chris

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5 mars 2014

Filet mignon au bacon et cheddar

Petite anecdote pour cette recette.

C'est tout en faisant mes courses sur internet que j'ai trouvé l'idée de cette recette , lorsque les ingrédients ont été achetés j'ai cherché sur les differents blogs et j'ai trouvé exactement ce que je cherchais.C'est ici

Ingrédients:

  • 2 beaux filet mignon
  • 12 tranches de bacon
  • 4 tranches de Cheddar
  • 2 oignons
  • 7,5 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • un peu de beurre et d'huile
  • thym
  • poivre

Préparation :

   Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le filet mignon en deux. Sur une moitié, posez côte à côte 3 tranches de bacon.Puis recouvrir de cheddar , à nouveau des tranches de bacon puis deposer la deuxième moitié du filet.

Ficelez le tout et faire pareil avec le second filet.

Les mettre dans le plat préalablement huilé et garni des oignons coupés en cubes.

Cuire 30 minutes à 180° puis ajouter le vin blanc retourner les filets et cuire à nouveau 30minutes. Surveiller la cuisson.

Une fois les filets déficelés j'ai glissé à nouveau du cheddar au centre juste avant de découper la viande. 

J'ai ajouté la crème à la sauce puis j'ai mélangé pour obtenir une sauce bien homogène.

SY.

 

 

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4 mars 2014

Sablé crème d'amande framboise

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Voilà une recette que j'ai vu cette sur le blog Fraise et basilic qui m'a tout de suite plu et que j'ai voulu essayer, chose faite et pas du tout déçu du resultat.

Ingédients :

Pour la crème d'amande

- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d’amande
- 1 œuf entier
- Quelques gouttes d’extrait naturel d’amande amère
- et quelques framboises
  • Travaillez le beurre et le sucre. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez la poudre d’amande, l’œuf entier et l’extrait d’amande.
  • Continuez de mélanger quelques minutes à vitesse moyenne pour aérer la préparation.
  • Réservez au frais.

Pour le sablé

- 40 g de jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre pommade
- 4 g de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 150 g de farine
  • Dans le bol d’un robot,  fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez une  pincée de fleur de sel, la levure et le beurre pommade. Continuez à fouetter encore 1 minute puis incorporez la farine.
  • Mélangez rapidement, formez une boule. Filmez-la et réservez une trentaine de minutes au réfrigérateur.
  • Étalez des petites quantités de pâtes (environ 40 g)  dans le moule a empreinte écrin Recouvrez de crème d’amande.
  • Enfournez pour 25 minutes à four préchauffé à 180°.
  • Puis laissez refroidir à température ambiante avant d’ajouter les fruits.
  • Ajoutez une cuillère à café de confiture au centre du sablé pour faire tenir les fruits. Pour cette recette, j’ai mis de la confiture groseille.
  • Disposez les framboises.

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Chris

3 mars 2014

Bouchées bretonnes garnis de crème à la pistache et agrémentés de framboises

C'est lors de mon atelier chez SY.P que j'ai eu l'occasion de découvrir ces si jolies bouchées... et je suis rentrée avec cet objectif refaire cette recette. Possédant le même livre "sensations" de Ph.Conticini il m'a été assez simple de retrouver les ingrédients nécessaire pour réaliser ses bouchées. 

Certes un peu long à faire mais le jeu en vaut la chandelle croyez moi....

Histoire de ne pas vous perdre devant l'étendue de la recette je vous fais patienter avec une photo qui une fois de plus n'est vraiment pas à la hauteur de ce que cela représente en bouche.

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Sablé breton selon Ph Conticini

90 gr de sucre glace

80 gr d'amandes en poudre

175gr de beurre demi sel pommade

125 gr de farine

Une pincée de fleur de sel (2 gr) 

2 jaunes d'oeufs

Préchauffez le four à 170°C.

Posez votre empreinte petit four sur la plaque perforée .
Dans un grand bol, ou la cuve d'un robot, battez à l'aide d'un fouet le sucre glace, les amandes en poudre et le beurre.
Quand le mélange est homogène, ajoutez les jaunes d’œufs, un par un, puis la farine et tout à la fin la fleur de sel. Fouettez bien.
Versez la pâte dans les moules.
Mettez au four pendant 15 à 20 minutes
A la sortie du four faire un creux au centre des sablés.
Crème patissière pistache 
20 gr de pâte de pistache
190 gr de lait
20 gr de crème liquide
20 gr de maïzena
40 gr de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs
1 feuille de gélatine
50 gr de beurre
25 gr de mascarpone
dans une casserole portez à ebullition le lait aec la crème liquideet retirez aussitôt du feu.
dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène puis versez la moitié du lait chaud. Mélangez le tout et reversez dans la casserole contenant le reste du lait.
Portez la crème à ébullition pendant 3 minutes sans jamais cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
Quand la crème est assez épaisse retirez la aussitôt du feu.
Hors du feu ajoutez à la crème la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Puis ajoutez la pâte de pistache, le beurre.
versez la crème sur le flexipat ou plat à gratin pour qu'elle s'étale d'avantage et refroidisse plus vite.
Posez un film alimentaire au contact et la mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Une fois qu'elle est bien froide mettez la crème dans le bol du robot puis battez la avec le fouet à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes en ajoutant délicatement le mascarpone.
Montage:
Lorsque vos sablés sont refroidis déposez à la poche de la crème de pistache et réhaussez d'une framboise fraîche ou surgelée.
Pour les plus courageux vous pourrez garnir votre framboise d'un confit de fruits rouges....si la recette vous interesse laissez moi un commentaire ce sera avec plaisir de partager ce complèment.
SY.
2 mars 2014

Escalope au curry thaï

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Ingrédients :

  • 6 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 petites carottes
  • 1 poivron jaune
  • 2 c. à soupe de curry vert en pâte
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Épluchez et coupez en petits dés l'oignon, le poivron et les carottes.

Faîtes-les revenir quelques minutes dans une sauteuse ou un wok avec l'huile.

Pendant ce temps, détaillez le poulet en petits cubes puis ajoutez-le aux légumes.

Faîtes revenir le tout à veuf vif pendant 5 min en remuant régulièrement.

Ajoutez les tomates, le curry et le lait de coco, salé poivré et laissez cuire à feux moyen pendant 5 min.

Servez aussitôt accompagné de riz.

Chris

 

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