Confiture de cerises
SY.P continue sur sa lancée pour proposer une nouvelle recette de confiture à déguster sur de jolies tartines gourmandes...
Pour 3 petits pots de confiture :
- 1260 g de cerises bien mures dénoyautées
- 270 g de sucre en poudre
- 2 citrons verts
- 1 feuille de gélatine
1- Versez les cerises dénoyautées dans une casserole avec le sucre.
2- Ajoutez le jus de citron vert et mettez sur feu doux.
3- Laissez cuire pendant 1 h en mélangeant de temps en temps.
4- À la fin de la cuisson, ajoutez la feuille de gélatine rehydratée
5- Versez le contenu de la casserole dans le bol d’un petit blender et mixez grossièrement. Il faut garder un peu de matière.
6- Hors du feu, râpez au-dessus de la casserole le citron pour récupérer le zeste. Prenez une microplane pour que ce soit très fin et subtil.
8- Mélangez la confiture et versez dans un bocal en verre. Refermez et renversez le pot.
9- Placez le pot une fois refroidi au réfrigérateur car cette confiture contient peu de sucre.
SY.P