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amitie en cuisine
16 juillet 2015

Confiture de cerises

SY.P continue sur sa lancée pour proposer une nouvelle recette de confiture à déguster sur de jolies tartines gourmandes...

Et voilà une recettes pour les personnes qui font attention à leur poids, une confiture légère en sucre c’est plutôt bon pour nous tous. Certes ce sont des cerises, les fruits les plus sucrés par nature mais bon !!!!
Une jolie couleur et un parfum subtil de citron vert, j’adore.

Pour 3 petits pots de confiture :

  • 1260 g de cerises bien mures dénoyautées
  • 270 g de sucre en poudre
  • 2 citrons verts
  • 1 feuille de gélatine

 

1- Versez les cerises dénoyautées dans une casserole avec le sucre.

2- Ajoutez le jus de  citron vert et mettez sur feu doux.

3- Laissez cuire pendant 1 h en mélangeant de temps en temps.

4- À la fin de la cuisson, ajoutez la feuille de gélatine rehydratée 

5- Versez le contenu de la casserole dans le bol d’un petit blender et mixez grossièrement. Il faut garder un peu de matière.

6- Hors du feu, râpez au-dessus de la casserole le citron pour récupérer le zeste. Prenez une microplane pour que ce soit très fin et subtil.

8- Mélangez la confiture et versez dans un bocal en verre. Refermez et renversez le pot.

9- Placez le pot une fois refroidi au réfrigérateur car cette confiture contient peu de sucre.

SY.P

Image 4

 

 

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