12 janvier 2019
Filet mignon en croute
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1 filet mignon de porc
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1 pâte feuilletée
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5 tranches de jambon italien très fines
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1 boule de mozzarella
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6 tomates séchées à l’huile d’olive
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20 cl de crème fraîche (allégée ou non)
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Poivre
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Herbes de Provence
temps total : 1h05
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
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Etape 1Faire chauffer le four à 200°C (th 7/8).
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Etape 2Sur la pâte feuilleté, disposer les tranches de jambon fumé les unes sous les autres, découper la mozzarella en tranches les étaler sur le jambon (sans chevaucher) puis déposer les pétales de tomate séchées.
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Etape 3Poser le filet mignon sur les tomates, poivrer saupoudrer d’herbes de Provence.
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Etape 4Replier la pâte aux deux extrémités du filet puis les deux (grands) côtés.
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Etape 5Retourner le rôti avec la jointure en dessous.
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Etape 6Mettre à cuire pendant environ 45 minutes, si la croute fonce trop, recouvrir d’un alu.
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Etape 7Remarque : on peut servir ce rôti avec une sauce composée de crème liquide mélangée avec 2 ou 3 cuillères de fromage à ail et fines herbes.
Chris
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