750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
25 avril 2014

Tatin à la catalane

 

En entrée ou en plat avec une salade.... succulent........

WIN_20140418_181114

1 rouleau de pâte feuilletée    

  • 300g de thon au naturel    
  • 1 grosse boîte de tomates pelées    
  • 3 càs de crème fraîche épaisse    
  • 2 œufs    
  • 1 oignon    
  • persil herbes de Provence    
  • sel poivre  huile d’olive

 

Préchauffer le four à 180° et poser les empreintes Grands Ronds sur la plaque perforée.
    Égoutter les tomates, les émincer et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, l’oignon émincé et les herbes de Provence jusqu’à obtenir une compoté. Saler     poivrer.
    Égoutter le thon, écraser le avec la crème, les œufs, 1 càs d’huile d’olive, sel, poivre persil, ciboulette.
    Dans les empreintes, déposer la compotée de tomates puis la préparation au thon. Découper 6 ronds de pâte feuilletée avec le découpoir n° 12 et poser sur la préparation au thon. Enfournez 20 mn,    laisser reposer 5 mn avant de démouler.

Chris

Publicité
Publicité
19 avril 2014

Petits gâteaux extra moelleux poisson curry

 

 

WIN_20140404_172021

Ingrédients (6 personnes):

Pour environ 15 gâteaux (2 par pers, donc pour 6-7) dans moules à briochettes ou cascade


- 800 g de poisson blanc (dos de cabillaud, merlu, limande…)

- 4 gros œufs

- 80 g de tomates séchées

- 20 cL de crème liquide

- 1 gros oignon

- 2 échalotes -

2 c à c rases de curry moulu

- 3 c à s d’huile d’olive

- sel et poivre

. Pelez et hachez finement l’oignon et l’échalote. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faites fondre à feu doux environ 15 minutes.

 

. Débarrassez le hachis cuit sur une assiette et réservez. Taillez les tomates séchées en petits morceaux. Retirez les arêtes du poisson, coupez en petits morceaux.

 

. Préchauffez le four à 200°.

 

. Dans un saladier, battez les œufs, la crème liquide et le curry. Incorporez ensuite les morceaux de poisson, puis les tomates séchées et le hachis d'oignon échalottte . Salez et poivrez et mélangez afin que les éléments soient enrobés de l’appareil. Répartissez dans des moules cascade pour moi, placez sur le moule la silpat et enfournez pour 30 à 40 minutes, selon la taille : les petits gâteaux doivent être pris et une lame plantée au cœur de l’un d’eux ressort humide mais sans trace.

 

. Servez chaud (2 gâteaux par personne dans moules briochette) avec la sauce et une salade verte pour accompagner ou du riz blanc.

Chris

 

 

15 avril 2014

Cabillaud gratiné tomaté

 

Recette tirée du  Maxi Cuisine prêté par une amie.

WIN_20140405_205631

Ingrédients :

4 dos de cabilaud, 12 tomates séchées, 50g de parmesan, 15 cl de crème, 1 gousses d'ail, 1 citron vert, 2 biscottes, sel et poivre

Répartir les dos de cabillaud dans 4 plats allant au four. Verser la créme dans le fond.

Mixer les tomates séchées avec les biscottes, l'ail pelé, et un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Répartir la prépration sur les poissons en couche épaisse arroser du jus de citron vert.

Cuire 15min au four préchauffé à 210°C. Servir chaud.

chris

11 avril 2014

Quiche pétoncle champignon

 

WIN_20140331_113515

Ingrédients

  • 500 g de pétoncle
  • 250 g de champignons de paris
  • 4 beaux oeufs
  • 3 c. à soupe de crème allégée
  • 60 g de farine
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1/2 l de lait
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • 1 pate feuillettée

Préparation

Préchauffer le four th.6 (180°C).
Etaler la pâte feuilletté dans un moule a tarte.
Mettre les champignons puis les pétoncles.
Mélanger la farine avec les oeufs, la crème, saler, ajouter la muscade, le gruyère et le lait.
Enfourner pendant 45 min.
Server chaud ou tiède.

picFrame (14)

Chris
31 mars 2014

Lingots de thon sauce au beurre blanc

Il y a un mois je decouvrais les empreintes du nouveau catalogue Demarle. Celle des lingots cannelés m'a tout de suite plu car je la trouve vraiment top pour les recettes salées  et notamment les flans de poissons....Il est vrai, je vous ai déjà suggéré quelques idées en version sucré avec cette même empreinte donc conclusion elle s'adapte à toutes les situations comme tous les flexipans finallement.

J'ai servi cette recette pour un plat du soir donc je n'ai pas pris le temps de faire la sauce d'accompagnement conclusion elle est  à refaire....

Ingrédients:

lingots:
2OO g de thon en boite
20 cl de crème fraîche
4 œufs
sel poivre ciboulette

sauce:
125 g de beurre
15 g d'échalotes
25 cl de vin blanc
12,5 cl de vinaigre blanc

Egoutter les boites de thon, en réduire la moitié en purée au mixer.
Y ajouter la crème fraîche. Dans un cul de poule battre les œufs, le sel le poivre et 2 cas de ciboulette et le reste de thon émietté. Ajouter ensuite la purée de thon (la première préparation).
Bien mélanger. Préchauffer le four à 200° C
Remplir les empreintes et cuire 35 à 45 minutes.

Préparer la sauce:
Couper le beurre en petits morceaux. Ciseler les échalotes très finement.
Dans une sauteuse mettre le vinaigre le vin blanc et l'échalote faire réduire de façon qu'il reste environ 2 cuillères. Incorporer le beurre en fouettant énergiquement à feu doux .
Servir avec une timbale de riz et napper de sauce.

SY.

IMG_2397.jpg

 

 



Publicité
Publicité
28 mars 2014

Filet de merlan avec mousse saumon

 

 

WIN_20140315_205542

Prendre 6 filets de merlan et les placer dans les moules à muffins tout autour.

Puis faire  une mousse avec...

150g de saumon

2 blancs d'oeufs

50g de crème

sel, poivre et muscade

Mixer le saumon. Monter les 2 blancs d'oeufs et les incorporer au saumon délicatement. Incorporer la crème, le sel, le poivre et la muscade,puis mettre cette mousse au centre des filets.

Cuire au bain-marie pendant 20 min à 180°C.

Démouler et servir avec de la crème que j'ai chauffé avec une cuillère à café de concentré de tomate et une boite de crevettes cocktail.

Chris

19 mars 2014

Mini Quiche courgette dinde

 

En panne d'idée pour un diner en toute simplicité et ayant à disposition dans mon réfrigérateur chacun des ingrédients cités pour cette recette trouvée sur le blog de mon ptit atelier  ( n'hésitez pas à le consulter c'est vraiment une mine d'idées)  .

Aucune déception lors de la dégustation c'est très simple à réaliser, super rapide en cuisson et ....super rapide pour être englouti, je vais la refaire très vite 

 

 

Ingrédients:

3 petites courgettes

3 œufs moyens

1 CS moutarde

125 g de crème épaisse 4%

20 g emmental râpé

120 g de blanc de dinde fumé

Sel et poivre

Noix de muscade

Echalotes semoule

Basilic

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° et placez les empreintes sur la plaque perforée.

 

Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la moutarde et la crème épaisse dans un cul-de-poule.

 

Coupez la courgette en brunoise et les tranches de blanc de dinde en petit carrées. Ajoutez-les au mélange ainsi le fromage. Assaisonnez avec sel, poivre, l'échalote, noix de muscade et basilic suivant vos goûts.

 

Remplissez les empreintes avec la préparation et décorez si vous le souhaitez avec une rondelle de courgette. Parsemez avec un peu de fromage et faites cuire 20 à 25  minutes à 180° (th 6).

 

Laissez reposer 2 minutes avant de démouler et servez aussitôt avec une salade ou sans...

SY.

IMG_2355.jpg

 

 

 

16 mars 2014

Coquille st jacques safrané sur lit de chou et pomme

Une petite entrée sympa

WIN_20140306_183624

J'ai fait revenir du chou que j'ai coupé à la mandoline trés fin avec un pomme granny coupée en petits dés.

Dans une autre poêle je fais revenir mes noix de saint jacques avec un peu de beurre puis je les mets sur un papier absorbant et je fait revenir une échalotte et j' incorpore le chou et la pomme, enfin  j'ai incorporé 25cl de créme avec du safran sel et poivre. et j'ai mis les noix pour réchauffer.

Chris

13 mars 2014

Délices au crabe

Cette recette c'est ma marraine qui me l'a donné il y a déja quelques mois et que je n'avais toujours pas réalisé. J'attendais sans doute ma nouvelle empreinte (eh oui encore une) lingots cannelés puis vu mon allergie au blé je ne pouvais pas mettre du surimi alors j'ai mis des miettes au crabe.

Résultat : Super bon c'est  une entrée parfaite ou en plat pour un soir .

Ingrédients:

350 gr de blancs de poireau

500 gr de surimi pour moi cette même quantité en miettes de crabe

3 œufs

3 c à s de crème fraîche pour moi du chèvre frais

1 c à c de sel + du poivre

Préchauffer le four à 200° et poser les empreintes lingots sur la plaque perforée.

Cuire les blancs de poireau coupés en rondelle à la vapeur pendant  10 minutes (pour ma part ce fût fait dans mon cook'in)

Réservez quelques parties orangées du surimi pour garnir le fonds des empreintes.

Mettre dans le robot, le poireau cuit, les bâtonnets de surimi, la crème, les œufs, le sel et le poivre et mixez plus ou moins longtemps selon la texture souhaitée.

Remplir les empreintes et cuire environ 20 mn pour les individuelles et 10 mn pour les petites empreintes.

 

Servir avec un beurre blanc, une sauce citronnée…

SY.

IMG_2329.jpg

 

 

10 mars 2014

Moelleux au herbes avec coeur coulant tomate

 

Une petite recette que j'ai trouvé sur le blog juste histoire de gouter. Très moelleuse et original avec son coeur tomate.

WIN_20140224_195600

 

Ingrédients pour 12 moelleux :  

       

- 90g de farine  

- 4 oeufs  

- 45g de beurre  

- 30 cl de lait  

- 180g de gruyère râpé  

- noix de muscade, sel et poivre  

- 2 c. à soupe d'herbes de provence  

- 1/2 brique de purée de tomate  

       

Assaisonnez bien la purée de tomate et versez-la dans des petites empreintes moi je les ai mis dans les petits four ou dans un bac à glaçons et faites  prendre au moins 3 heures.  

       

Préchauffez le four à 210°C (th7).  

  

Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la farine tamisée.  

       

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de provence, en remuant de temps en temps.    Assaisonnez.  

Versez un tiers dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste.  

       

Remplissez les empreintes à moitié avec le mélange.  

Déposez un glaçon de tomate au centre puis recouvrez avec le reste de préparation.  

Enfournez environ 15 mn. Attendez un peu avant de démouler.  

Chris

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 686
Publicité