750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
26 octobre 2014

Pain de poisson au petits légumes (WW)

Une entrée qui se mange froide ou chaude. Pour moi ce  sera froide  avec une mayonnaise.

 

                                                                poisson poireau poivron

Ingrédients pour 12 saphirs  :

  • 500 g de Colin
  • 70 g de vieux pain dur
  • 50 g de crème fraîche 4%
  • 30 g de blanc de poireau
  • 1/2 de poivron rouge
  • 2 œufs
  • Sel, poivre du moulin, Pleins Saveur du Sud

 *

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Savarin saphir sur la plaque perforée.

 

Mixez le vieux pain au Cook’in à la vitesse 10 (environ 10 secondes) pour faire de la chapelure et réservez-la dans un récipient.

Coupez le poisson grossièrement et mixez-le quelques secondes, vitesse 6 (10 secondes, raclez les bords et recommencez encore 5 secondes). Ajoutez les œufs, la crème fraîche, puis le poireau et le poivron coupé en petits morceaux. Terminez par les épices et la chapelure, puis mélangez le tout à vitesse 4.

Remplissez les empreintes et faites les cuire environ 35 minutes.

Suggestion : Badigeonnez le dessus à l’aide d’un pinceau avec un peu d’huile avant de les enfourner, pour qu’ils deviennent plus croustillants

Vous pouvez les servir froides avec une mayonnaise ou chaudes avec du riz et une petite sauce citronnée.

Chris

 

Publicité
Publicité
23 octobre 2014

Cake au pesto safrané

Je vous partage cette recette aujourd'hui tiré du livre "démoulez les" de chez Tupperware. J'ai voulu la réaliser avec ma farine sans gluten mais le résultat était un peu sec mais sinon les saveurs de ce cake sont vraiment agréables avec des parfums très méditerranéens. De lus n'ayant toujours pas le moule à cake je pense aussi q'une taille plus importante aurait apporté un plus à cette entrée.

Ce qu'il vous faut:

2 tomates

4 gros oeufs

125ml d'huile

2 doses de safran (une seule suffirait)

Sel poivre

300 gr de farine

1 sachet de levure chimique

50 gr de parmesan

1 pot de pesto

50 gr de pignons de pins

Faites préchauffer votre four à 180°

Lavez et coupez les tomates en petits cubes.

Dans un cul de poule ,mélangez les oeufs, l'huile, le safran,le sel ,le poivre, la farine et la levure pour obtenir une pête sans grumeaux.Râtez le parmesan et ajoutez le mélange précedent.

Versez un tiers de la pâte puis la moitié des tomates et la moitié du pesto, le deuxième tiers de pâte et à nouveau tomates et pesto et enfin le reste de pâte. Moi je n'ai fait que deux étages n'ayant pas le bon moule.

Parsemez de pignon de pins puis cuire 45 minutes à 180°.

Se déguste tiède ou froid.

SY.

IMG_2947.JPG

17 octobre 2014

Tarte au roquefort

Voici une petite touche hivernale pour cette recette. A savoir des pommes de terre et une touche de fromage avec du roquefort.

J'ai totalement improvisé et ce fût une réussite autour de la table. Une prochaine fois j'ajouterai un peu de poires.

Ce qu'il vous faut:

Une pate brisée (pour moi ce fût une pâte maison)

125 gr de roquefort

150 gr de crème fraîche épaisse

3 pommes de terres cuites à l'eau

3 oeufs

Poivre ou piment d'espelette 

100 gr de jambon fumé en dés

Etalez votre pate à tarte et la piquer attention à votre moule si comme moi il est en silicone.

Coupez vos pommes de terres en tranches pas trop épaisses et les diposer joliment sur votre pâte. dans un bol mixez le roquefort avec la crème et les oeufs puis ajouter à ce mélange les dés de jambon  versez le tout sur les pommes de terres.

Enfournez votre tarte à 200° pendant 30 minutes.

SY.

 

 

 

IMG_2944.JPG

4 octobre 2014

Tomatier

                                             tomatier

 

 J'ai fait un financier

110 g de farine    
40g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
100 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique     
1 càc d'herbe de provence  
sel, poivre    
    
Préchauffez votre four à 180°C (th.8). Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, les herbes de provence, salez et poivrez.    
Battez rapidement les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent un peu.    
Incorporez-les au mélange précédent.    
Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez bien. Coupez le saumon en petits morceaux puis incorporez-le à la pâte. Ajoutez le jus de citron et l'aneth et mélangez bien.    
Versez la pâte dans dans le flexiplat avec le petit cadre    
Enfournez environ 20 minutes.
Laisser refroidir.
Et découpé des morcaux de la dimension des empilos.
Puis

* 60 g de beurre fondu

* 750 g de fromage blanc

* 300 g Philadelphia ail et fines herbes

* 4 + 2 feuilles de gélatine

* Tomates cerise

* 180 g Pâte de Tomates Séchées

 

Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.         

Pendant ce temps lavez les tomates cerise, coupez en deux en quatre, puis le reste en deux.  

Mélangez le fromage blanc et le Philadelphia au fouet, incorporez la gélatine essorée et préalablement liquéfié dans    une petite  casserole à feux doux.

Dans les empilos mettre les tomates cerises autour puis la préparation et taser avec le financier. Réservez au frais.  

Faites ramollir les 2 feuilles restantes de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes. Essorez-la et faites    fondre à feu doux dans une petite  casserole. Mélangez-la avec la pâte de tomates séchées, puis étalez le tout sur le dessus du « Tomatier ».  

Réservez au frais toute une nuit de préférence. Servez avec une salade verte.  

Chris

     

 

 

26 septembre 2014

Gratin Fermier

                                                   gratin fermier

Ingrédients :

 6 à 8 pommes de terre 

- 6 tranches de jambon cru ou blanc de dinde

- 2 courgettes 

- 60 gr de Gruyère rapé

- 3 oeufs 

- 140 gr de lait 

- 140 gr de crème fraiche liquide entière

- 2 cuillères à café de curry 

- Sel, poivre, et un peu persil frais

 

                                                                           gratin fermier1

La recette : 

Epluchez les pommes de terre mais pas les courgettes.

Tranchez-les en fines lamelles à l'aide la mandoline. Mélanger au fouet les oeufs, le lait, la crème et le curry et assaisonnez la préparation. 

Découper chaque tranche de jambon en petit morceaaux. 

Placez vos empreintes sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 180°, et commencez le montage : 

Dans le fond de vos empreintes disposez un couche de tranche de courgette disposez en rosace. 

Faire de même avec les pommes de terre, puis ajouter un morceau de jambon cru dans chaque gratin. 

Disposez de nouveau une couche de pomme de terre et finir par une couche de courgette. 

Répartissez ensuite la préparation dans les 6 empreintes. 

Tassez et répartissez le fromage rapé sur chaque mini-gratin. 

Enfournez pendant 25 min, puis ajouter le reste du jambon cru coupez en lamelle sur le dessus des gratins et enfournez de nouveau pendant 5 min. 

Laisser reposer 5 min avant de démouler. 

Vous pouvez remplacer le jambon cru par n'importe quel autre morceau de charcuterie (Chorizo, blanc de dinde, etc...)

Chris

Publicité
Publicité
31 août 2014

Terrine de légumes et poissons

terrine poisson

- 600g de filet de poisson (cabillaud, saumon, truite....)                                - 2 ou 3 carottes

- 6 oeufs entier                                                                                         - 100g de haricots verts

- 10 cl de crème                                                                                       - estragon, ciboulette, persil, sel, poivre

Peler, laver les carottes et les couper en batonnets. Eplucher les haricots les faire blanchir Séparement pendant 5 min.

Ciseler les herbes.

Mélanger dans un cul de poule les oeurs et la crème et les herbes le sel et poivre.

Puis ranger les haricots et les carottes dans le moule a cake puis le poisson et un peu de préparation puis renouvelé une rangé de haicots et carottes

et le poisson et la prépartion finir par une rangé de légumes.

Mettre la silpat dessus le moule a cake et cuire au bain marie pendant 1h à 180°C.

Dégusté froid avec une mayonnaise.

Chris

 

25 août 2014

Moelleux courgette saumon

moelleux courgette saumon

1 petite courgette    

150g de saumon fumé   

3 oeufs    

2 c. à s. de farine    

75 ml de lait (environ 9 c. à s.)    

sel, poivre, paprika    

    

Préparation  

1-  Coupez les courgettes et le saumon en petits dés et repartissez-les dans les moules.
2- Battez ensemble les      oeufs, la farine, le lait, sel, poivre et un peu de paprika et versez le mélange sur les courgettes et le saumon.     

3- Faites cuire au four,  th 6-7 (180-210°C) 20 minutes et laissez reposer 5 minutes avant de demouler.
4- Consommez-les chauds à la sortie du four  accompagné d'une salade.

Chris     

23 août 2014

Cake chorizo tomate

 

SY est partie en vacances et  elle a eu la gentilesse de me prêter ces moules flexipan alors je teste. Voici le moule 4 quart j'ai pris une base de cake salé et j'ai mis ce que j'avais dans le frigo.

cake chorizo tomate

200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 7 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 100 g d'emmental râpé
- sel
- poivre

-80g de chorizo

-2 tomates en dés

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter les œufs, le lait et l'huile

Ajouter l'emmental râpé, le sel et le poivre.

Votre base est prête !

Incorporez le chorizo et les tomate 

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Chris

19 août 2014

Soupe froide de concombre

 Après une bonne récolte de concombres, j'ai cherché quoi faire avec, et j'ai trouvé cette soupe qui est fraiche et succulente.

soupe de concombre

1 concombre

75 gr de philadephia

Poudre de piment d'Espelette

1 feuilles de menthe

Quelques feuille de basilic

1 cl d'eau

1 tomate

Un peu d'oignon rouge

Sel

Effeuiller la menthe. Eplucher et Fendre en 2 le concombre. Récupérer les graines à l'aide d'une cuillère, le couper en dés.

Réunir dans le cookin le concombre, la menthe, le sel et le piment d'Espelette avec un fond d'eau et mixer.

Ajouter le philadephia et mixer à nouveau. Réserver au frais 15 min.

Eplucher et épépiner la tomate, couper en dés. Hacher l'oignon rouge et réserver.

Pour la déco, réaliser une brochette de concombre et de tomate avec quelques feuilles de basilic.

Dresser dans des verrines la soupe de concombre froide, ajouter quelques dés de tomates et d'oignon rouge et décorer avec la brochette.

Décorer à votre gout.

Chris

16 août 2014

Tartelettes hérissonnes au chèvre frais

Cette recette est très simple, avec une jolie présentation grâce à la  découpe dentelée de la tomate. 

Le gôut du fromage de chèvre est vraiment très discret mais si vraiment vous n'aimez celui-ci vous pouvez le remplacer par du st Morêt.

Ce qu'il vous faut:

-1 pâte feuilletée,

-6 tomates (taille moyenne en grappe),
-100 g de fromage frais de chèvre

-100 g de crème fraîche liquide, 1 c à c de Maïzena,
-50 g de gruyère râpé,

-2 œufs,
-moutarde, sel, poivre


Faire préchauffer le four à 210°C et poser les empreintes sur la plaque alu.
Avec le denteleur, denteler les tomates, puis les vider avec une cuillère. Les déposer retournées sur un essuie-tout. Au découpoir 9,5 cm et faire 12 disques dans la pâte feuilletée, et garnir les empreintes. Réserver au réfrigérateur
Dans le cul de poule, mélanger au fouet le Petit Billy, la crème, les 2 œufs, le gruyère, la Maïzena, sel, poivre.
Sortir la plaque du réfrigérateur, passer un peu de moutarde au pinceau sur la pâte et déposer dans chaque empreinte une 1⁄2 tomate dentelée, puis répartir le mélange dans chaque tomate.
Faire cuire 20 min à 210°C puis 10 min à 180°C.

SY.

tartelettes herissonnées.jpg

 

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 686
Publicité