Boulette de viande tomate et pois chiche
1/2 poivron rouge
1/2 oignon
Ail
300 g de viande hachée de boeuf
1 bocal de pois chiches
Chair de tomates en conserve ou tomates fraîches
250 g de graines de couscous
Huile d'olive
Sel
1 c. à café de Ras El Hanout
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de paprika
Préparation
Faites chauffer 1/4 de litre d'eau dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel.
Pendant ce temps, faites roussir votre oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile.
Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec de l'ail, les épices.. Une fois les oignons roussis, rajoutez-les à la viande et mélangez.
Dès que votre eau commence à bouillir, versez-la sur les graines de couscous dans un plat. Laissez les graines s'imprégner d'eau.
Formez des boules avec votre mélange de viande hachée, puis faites-les revenir dans une poêle bien chaude, environ 2-3 minutes de chaque côté.
Pour la sauce, nettoyez bien le poivron rouge et retirez sa peau avec un économe. Coupez-le en petits carrés. Ajoutez-les dans la poêle avec les boulettes, les pois chiches et la chair de tomates. Laissez mijoter à feu doux.
Chris