C'est SY.P qui vous propose une petite douceur ce jour...à savoir une nouvelle recette de ganache pour macarons...MMmHHHH...

Cette préparation est celle d'un grand chef des macarons. Elle me tentait beaucoup et m'a complètement fait fondre à la dégustation. Un équilibre parfait entre le parfum et le sucre, la consistance est elle aussi parfaite pour garnir les macarons.

J'ai réalisé la moitié de la recette pour ma première fois, je ne serai pas aussi raisonnable la prochaine fois. Cette préparation permet de garnir 60 macarons.

SY.P

Pour la coque des macarons c'est ici

Pour la ganache

-200 g de crème label rouge Alsace Lait
-100 g de jus de citron vert (fruits pressés au dernier moment)
-350 g de chocolat ivoire (chocolat blanc)
-1 tige bien fournie de basilic
-3 citrons verts (jus)
-2 citrons verts (zestes)
-Poudre d'amandes

Pressez  3 citrons verts, et râpez finement le zeste des 2 restants.  Ajouter au jus,
les zestes et le basilic. Laisser infuser 30 min. 
Versez la crème rechaussée à la casserole en  plusieurs fois sur le chocolat haché finement.
Versez le mélange sur la crème chocolat blanc. Laissez refroidir au réfrigérateur une nuit.
Au fouet, foisonnez la ganache pour la rendre consistante ( c'est ce qu'on appelle réaliser une ganache montée ). Vous pouvez aussi la réaliser au batteur mais attention à ne pas la faire trancher en battant trop longtemps. Ajouter très délicatement la poudre d'amandes. Il ne vous reste qu’ à garnir les coques et à déguster.

SY.P

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