Pizza courgette
Une recette vu sur Facebook
Ingrédients:
- 3 courgettes (petites et droites si possible)
- de la sauce tomate cuisinée spéciale pizza
- de la sauce tomate au chèvre et miel (Prosain®)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 6 cuillères à soupe de trio de poivrons
- 12 tranches de chorizo (fouet)
- de la mozzarella râpée
- 6 olives noires à la grecque
- du basilic frais
Cuisson des courgettes à la vapeur au i-Cook’in®:
Laver les courgettes non épluchées.
Couper en 2 dans le sens de la longueur.
Placer les courgettes coupées dans le cuit vapeur et sur le plateau vapeur
Verser 1 litre d’eau dans le bol, placer le panier inox contenant les œufs, fixer le cuit vapeur.
Cuire 15 minutes - 140°C – vitesse 2.
Une fois précuites, placer les courgettes dans le plateau et laisser égoutter et refroidir.
Préparation des courgettes façon pizza :
Préchauffer le four à 200/210°C.
Poser la Silpat® ou le flexiplat sur la plaque alu perforée
Préparer les ingrédients.
A l’aide d’une cuillère parisienne, évider les demi-courgettes. (j’ai congelé les billes pour les mettre dans une soupe cet hiver
Placer les courgettes sur la Silpat®.
Remplir la cavité des courgettes avec les sauces, 3 avec chaque sauce
Puis metttre selon votre gout moi j'ai mis du jambon et du gruyère à pizza mais vous pouvez mettre du chorizo, des poivrons poelés, ect...
Enfourner et cuire 20 minutes au four à 200/210°C
Chris