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amitie en cuisine
15 juin 2016

Roulé à la fraise

 

Un gateau d'anniversaire pour ma petite Lola.

                                         IMG_0377 IMG_0389

J'ai fait ma confiture la veille.

Ingrédients pour la confiture :

 50 g d'eau (5 cl)

1 jus de citron jaune (5 cl)
400 g de sucre à confiture (enrichi en pectine)
600 g de fraises

 

Stérilisez les pots de confiture : disposez-les à l’envers sur un torchon au fond d’une grande casserole. Remplissez-la d’eau et faites bouillir pendant 20 minutes.

Versez l’eau, le jus de citron et le sucre dans le bol.  L'étape est programmée :  4 minutes - 100°C - vitesse 3

Pendant ce temps, lavez puis équeutez les fraises. Ajoutez-les dans le bol.  Retirez le verre doseur du couvercle et déposez le panier inox à l’envers sur le couvercle pour laisser la vapeur s’échapper.  L'étape est programmée :  40 minutes - 110°C - vitesse 2

Remplissez les pots stérilisés au maximum puis fermez-les hermétiquement. Retournez-les et laissez-les reposer à l’envers jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

      
Ingrédients pour le biscuit :

100 g de Sucre

4 oeufs
100 g de farine
1 c. à c. de levure

   

Mettez 100g de sucre et 4 oeufs dans le bol avec le fouet. Réglez 5 minutes à  40° vitesse 5.

Enlevez le bouchon doseur et faites refroidir la préparation en réglant le minuteur sur 2 minutes vitesse 5.

Tamisez la farine et la levure ensemble. Puis réglez le minuteur sur 15 secondes vitesse 3

Étalez votre préparation sur le flexipan plat et faites cuire à 200° pendant environ 8 à 10 minutes.

Chris

                            
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Commentaires
E
Aussi joli à l'oeil que délicieux au goût !!! Bisous, bonne journée 😊
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