Une recette decouverte sur cuisine AZ , une fois de plus on retrouve une base d'amande je crois que de tous les ingrédients c'est mon préféré, de plus elle remplace souvent la farine et me voici donc avec un dessert en plus sans gluten. La cuisson fût parfaite dans mon moule à cake Flexipan et ainsi pas besoin de cuisson au bain marie elle est pas belle la vie?

Toute ma tribu a aimé j'y ai ajouté quelques traits de chocolat en déco mais une prochaine fois je la proposerai avec une ganache au chocolat noir.

Ce qu'il vous faut:

1 boite 4/4 de poires au sirop

120 gr de sucre en poudre

120 gr de poudre d'amandes

120 gr de beurre mou

3 oeufs

1càS d'alcool de poire (pas mis car j'en ai pas....il manque toujours quelque chose en cuisine

Préchauffez votre four TH 160°.

Egouttez les poires et les couper en lamelles.

Dans un saladier mélangez le beurre , le sucre , les oeufs et la poudre d'amande,pour obtenir un mélange homogéne enfin l'alcool si vous en avez.

C'est fini ou presque......

Dans votre moule à cake déposez une couche de crème d'amande puis des lamelles de poires, une nouvelle couche de crème et enfin les dernières poires, terminez par une couche de crème.

Cuire 45 minutes.

Attendre le complet refroidissement avant de démouler puis servir avec un coulis de chocolat ou un sorbet cacao.

SY.

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