Petits pies de sanglier
Une recette trouvé dans Maxi-cuisine de nov-déc 2016.
Ingrédients :
1,2 kg de sanglier en morceaux
1 pâte brisée
1 bouteille de vin rouge
5 cl d'armagnac
7 cl de vinaigre
4 carottes
2 oignons
2 échalotes
3 gousses d'ail
100g de lardons
1 bouquet garni
1 branches de céleri
8 grains de poivre
8 baies de genièvre
30g de beurre
1 jaune d'oeuf
farine
sel, poivre
Peler et hacher 1 oignon et les échalotes. Effiler et émincer le céleri. Peler et hacher 2 gousses d'ail. Peler et détailler en rondelle 1 carotte. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier avec le vinaigre, le bouquet garni, le genièvre et les grains de poivre. Ajoutez la viande,verser le vin. Couvrir d'un film et laisser mariner 48h au frais.
Egoutter les morceaux de sanglier, filtrer la marinade. Peler et émincer l'oignon et l'ail restants. Peler et couper en rondelles les carottes restants.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y dorer les morceaux de sanglier de tous côtés. Fariner, mélanger et ajouter les lardons, l'oignon et l'ail. verser l'armagnac dans la cocotte et puis flamber.
Ajouter les carottes et la marinade filtrée. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 2h30 à 3h à feu doux. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans des petites cocottes.
Couper 6 disques dans la pâte étaler et couvrir les petites cocottes en collant les bords avec le jaunes d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Badigeonner le dessus de la pâte d'oeuf dilué cuire 30 min au four préchauffé à 180°C.
Chris