Parmentier de boeuf aux panais, éclats de noisettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 panais
– 2 grosses pommes de terre
– 50cl de lait
– 10cl de crème liquide
– 4 steaks hachés de bœuf
– une poignée de noisettes
– 2 cuillères à soupe de fond de veau
– thym
– sel et poivre
* Laver et éplucher les panais et les pommes de terre. Les couper en morceaux.
* Faire cuire les deux légumes dans une grande casserole avec le lait coupé d’eau à moitié, du sel et du poivre pendant 20 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau).
* Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Beurrer un plat à gratin ou des petites cocottes.
* Disposer les steaks en les émiettant dans le fond du plat. Saler, poivrer et saupoudrer de fond de veau. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau et mélanger le tout.
* Égoutter les panais et pommes de terre et les passer au moulin à légumes de façon à en faire de la purée bien fine.
* Ajouter la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
* Recouvrir le bœuf de cette purée.
* Concasser les noisettes et les parsemer sur la purée. Enfourner pour 20 minutes.
Chris