6 juillet 2015
Cake au citron
Un cake parfait dense et au bon goût de citron l'essayer c'est l'adopter!!!! C'est chez valérie que j'ai trouvé et essayer de reproduire au mieux cette recette. La prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson pour obtenir plus de moelleux et de fondant , la modification est faite sur cette page.
RÉALISATION : Pour le petit moule génoise :
3 oeufs (150g)
150g de sucre glace
150g de farine type 55
125g de beurre doux
70g de jus de citron (environ un citron et demi)
Les zestes d'un citron non traité
1/2 teaspoon de levure chimique
Pour le sirop au citron :
75g d'eau
30g de sucre en poudre
10g de jus de citron
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante avec une grille au milieu.
Faites fondre 125g de beurre au micro-ondes. Ajoutez 150g de sucre glace et les zestes d'un citron , et mélangez bien à la cuillère magique.
Ajoutez 150g d'oeuf.
Mélangez mais sans insister comme pour des muffins. Ajoutez ensuite 70g de jus de citron.
Ajoutez 150g de farine et 1/2 teaspoon de levure chimique.
Mélangez sans insiter une fois encore.
Versez la pâte, et enfournez pour environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec un pic en bois. Le gâteau doit être bien doré au-dessus, et surtout au centre, sinon il ne sera pas assez cuit mais une heure dans un moule en silicone c'était trop et ici on préfère une cuisson "saignante".
Publicité
Publicité
Commentaires
S