23 mars 2016
Quiche magique
Recette tirée du blog Cékikilafée
INGREDIENTS
- 65g de beurre
- 25cl de lait entier (ou non)
- 2 oeufs
- 150g d'emmental
- 50g de farine
- muscade
- sel/poivre
- 100g d'allumettes ou lardons
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°
Faire fondre le beurre et laisser tiédir
Dans une casserole, faire chauffer le lait
Séparer les blancs des jaunes des œufs
Blanchisser les jaunes avec le beurre fondu puis incorporer la farine et verser le lait
Ajouter l'emmental, la muscade, saler et poivrer
Monter les blancs en neige puis à l’aide d’une spatule, incorporer les à la préparation précédente en 2 fois
Répartir les lardons au fond du moule tablette et verser le mélange dessus
Enfourner 35 min. Le dessus du gâteau doit être tremblotant et doré sur le dessus
Sortir la quiche magique du four, laisser tiédir avant de démouler
Chris
Publicité
Publicité
Commentaires
E
C