Verrine crabe, avocat, tomate
- 1 avocat
- 1 boîte de morceaux de crabe
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 petit piment antillais
- 2 cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 1 c à s d’huile d’olive
- quelques brins d’aneth pour la décoration
- sel et poivre du moulin
Mondez et coupez les tomates en petits dés.
Epépinez et ciselez le piment très finement après avoir oté toutes ses graines.
Pelez l’oignon et le gingembre, puis écrasez-les au pilon. A défaut d’avoir chez soi cet outil, passez ces ingrédients au mixer pour les réduire en purée (retirez les éventuels morceaux de gingembre qui ont résistés aux lames du hachoir).
Dans un bol, mélangez les tomates, le piment, l’oignon et le gingembre. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Vous obtiendrez une « rougail », un condiment de là-bas. Réserve
Egouttez le crabe (en le pressant éventuellement dans les paumes de vos mains) et parfumez-le d’abord avec le zeste d’un citron vert, puis avec le jus d’un demi citron. Salez, poivrez et réservez.
Coupez l’avocat en deux. Otez la peau et son noyau, puis coupez-le en petits dés. Arrosez-le ensuite du jus de l’autre moitié du demi citron vert. Réservez.
Tout est fin près maintenant pour remplir vos verrines.
Commencez par répartir une couche de rougail, puis les dés d’avocat, pour finir par le crabe.
Décorez les verres par un brin d’aneth et réfrigérez-les jusqu’au moment de servir.
Chris