8 septembre 2018
Confiture framboise
Recette que Aurélie a réalisé avec les framboises de son jardin. Merci pour la recette elle est exquise.
Ingrédients
/ pour 6 personnes
Préparation
- Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.
- Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.
- Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes écumer délicatement.
- Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !
-
Pour finirMettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.
Chris
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